Платон Попов: Нужно тянуть всех ребят за собой

Сезон, по сути, начался. С каким настроением подходишь к тренировочному процессу?
Начало сезона для нас это всегда праздник и к нему я подхожу с хорошим настроением. Целый день с 9-ти до 9-ти работаем и домой приходим, чтобы поспать. Сейчас очень активные тренировки, а через три дня мы улетаем в Белоруссию на тренировочный сбор.

Летом тренировался индивидуально?
Да, у меня была своя программа, по которой я готовился. Тренироваться начал с конца мая.

Как тебе предсезонная подготовка под руководством Анвара Гатиятулина?
Конечно, трудно, но я в прошлом сезоне ее уже проходил (улыбается). Сейчас тоже трудно, но я хорошо подготовился. Главное, чтобы вся работа давала результат, а под руководством Анвара Рафаиловича она дает свои плоды.

В межсезонье «Белые Медведи» сильно омолодились. Готов ли ты к тому, что некоторым ребятам, в том числе и тебе, предстоит выйти на первый план и стать лидерами?
Конечно, я готов, тем более, что команда новая. Тренеры на нас, наверное, надеются. Хоть я и не самый старший, но надо показывать своим примером другим ребятам. Я уже знаю, что делать и нужно тянуть всех за собой.

Сейчас в команде много людей, которых ты знаешь?
Из «Трактора-98» сейчас в «Белых Медведях» 20 человек. Остальных я тоже всех знаю - 96-ой, 97-ой годы.

Какое твое отношение к юниорской сборной России?
Нормальное отношение. С уехавшими ребятами (Владислав Сухачев, Дмитрий Алексеев, Александр Яковенко - прим. авт.) поддерживаем связь, общаемся частенько.

Что-нибудь интересное рассказывают про сборную?
Мы каждый день общаемся, и они много чего рассказывают. Про тренировочный процесс, например. Я им тоже в свою очередь рассказываю про «Белых Медведей».

Им нравится находиться под руководством Виталия Прохорова?
Пока они толком ничего не поняли, что у них будет и что их ждет дальше. Для них главное, чтобы был результат.

Интересно будет сыграть с юниорской сборной России в очной встрече?
Конечно, а как по-другому? Хочется показать себя, хорошо сыграть. Я думал, что поеду в сборную, но не поехал. Ничего страшного, мне тут даже больше нравится. Как бы то ни было, главное сейчас личный результат для каждого.

Летом удалось куда-нибудь съездить и отдохнуть?
Нет, я никуда не ездил. У меня была индивидуальная программа, и мне ее необходимо было выполнить до конца, чтобы в новый сезон хорошо войти.