МХЛ. Голевая спячка

В сравнении с матчем днем ранее в составе нашей команды произошло три изменения. Первым номером стал Владислав Сухачев, вместо Александра Подкорытова сыграл Никита Тертышный, а в четвертой паре обороны с Артуром Войцехом на лед выходил Леонид Лавриненко.

В первом периоде хозяева смотрелись несколько увереннее. Владу Сухачеву пришлось потрудиться, чтобы броски «Снайперов» не стали результативными. Впрочем, ничего непосильного для нашего голкипера соперник не создавал, а в концовке периода Сергею Гриценко не хватило мастерства для реализации выхода один в ноль. Среди «черно-белых» мог отличиться Вячеслав Крашенинин, но его щелчок из-под синей линии не вызвал у новосибирского голкипера вопросов. Что касается игры в большинстве, то и в этом компоненте соперники не преуспели. Хотя можно сказать иначе – преуспели в нейтрализации меньшинства.

После перерыва расстановка сил изменилась, «Белые Медведи» дружным строем пошли в атаку. Иван Безруков опасно набрасывал на пятак – Алексей Красиков успел среагировать и зафиксировать шайбу. Бросок Леонида Лавриненко с дальней дистанции также не повлек за собой изменений счета. А поскольку Сухачев тоже продолжал контролировать свои владения, и новосибирцам удача не улыбалась.

В заключительном отрезке «Белые Медведи», как и во втором периоде, перебросали соперника в два раза. Команды бесконечно зарабатывали удаления, а также из всех сил стремились забрать три очка именно в свою копилку. Разумеется, игра шла до гола. И гол состоялся. В наши ворота. Чуть менее, чем за шесть минут до сирены Никита Коротков распечатал ворота «Медведей». За оставшееся время наши ребята ничего противопоставить не смогли. Повторная встреча в Новосибирске также завершилась «сухим» поражением «черно-белых» - 0:1.

Статистика
СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирская область vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Голы:
Коротков (Назаров) 55 (1:0).

СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ
Красиков;
Владимиров – Кириллов, Гриценко – Коротков – Ткаченко;
Орлов – Садыков, Баженов – Локтев – Назаров;
Фильченков – Молодев, Усанин – Мацейко – Челбаев;
Десятков – Бахтин, Лапин – Кондауров – Шашков.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Сухачев;
Назаркин – Карпухин, Могильников – Шипин – Безруков;
Новичков – Костарев, Мошаров – Шадрин – Черников;
Волобуев – Шепелев, Тертышный – Гомоляко – Кобяков;
Войцех - Лавриненко, Кулиев – Шолохов – Крашенинин.

Броски:
30 (12+9+9) vs 47 (9+20+18)
Вбрасывания: 34 (5+14+15) vs 32 (8+15+9)
Штраф: 24 (2+6+16) vs 10 (4+0+6)

Главный арбитр: Максим Шерер (Новокузнецк)

7 октября 2015. ЛДС «Сибирь»

Фото пресс-службы ХК "Сибирские Снайперы" Новосибирская область