Нашли ошибку?

Челмет vs Белые медведи – 6:4

Контрольный матч с «Белыми медведями» - второй тренировочный для «Челмета» за сутки. Команда набирает игровую форму в преддверии трёх заключительных решающих поединков в регулярном чемпионате ВХЛ. Ситуация в турнире складывается таким образом, что три победы в основное время гарантируют «чёрно-белым» попадание в розыгрыш «Братины».

В первом периоде «Белые Медведи» мало в чём уступали оппонентам, даром что ли лидеры чемпионата МХЛ. Правда, в равенстве сил повинен и «Челмет». Команда ВХЛ нередко играла в меньшинстве, в том числе полных две минуты втроём против пятёрки «мишек». Однако молодёжь богатое численное превосходство не использовала. За что была наказана. Игорь Валеев выдал пас подключившемуся в атаку защитнику Станиславу Лукину, последовал бросок в девятку - 1:0.

Во втором отрезке «Челмет» понесло. Команда забивала голы на любой вкус и цвет - после многоходовых комбинаций, выходов один на один, бросками с дальней и со средней дистанций. Шайбы забрасывали Семён Афонасьевский, Никита Мошаров, Дмитрий Исмагилов, Дмитрий Алексеев и Максим Кориневский - 6:0.

В третьем периоде «Белые медведи» всё-таки наказали «Челмет» за вал удалений. Большинство реализовал Кирилл Кошурников. Он же в меньшинстве воспользовался грубейшим ляпом защиты и вывалился один на один - 6:2. В концовке «Белые медведи» едва не отыгрались. В течение тридцати секунд счёт стал 6:4. На большее у настоящих молодых бойцов не хватило времени.

Челмет vs Белые Медведи. 6:4 (1:0, 5:0, 0:4)
Челябинск. ДС «Юность». 9 февраля. 11.00

«Челмет»
: Балуев; Мамаев - Жульдиков, Закарлюкин - Шипин - Безруков, Лавриненко - Яковенко, А. Севанькаев - Валеев - Афонасьевский; Войнов - Лукин, Кориневский - Ванин - Исмагилов; Карпухин - Алексеев; Мелихов, Н. Мошаров

«Белые Медведи»:
Подскребалин (Шаров, 33.35); Волобуев - Шепелев, Кулиев - Шафигулин - Кошурников; Складчиков - Костарев, Могильников - Подкорытов - Коновалов; Волков - Мякишев, Попов - Новичков - Кобяков; Войцех - Мокрушев, Ширяев - И. Севанькаев - Лапшин; Шушарин

Штраф:
12 (Валеев - 2, Закарлюкин - 2, Безруков - 2, Исмагилов - 4, Жульдиков - 2) vs 4 (Волобуев - 2, Мокруешв - 2)

Шайбы:
1:0 - Лукин (Валеев, 16.13), 2:0 - Афонасьевский (Валеев, Севанькаев, 21.11), 3:0 - Н.Мошаров (Мелихов, 22.46), 4:0 - Исмагилов (Ванин, 33.55) 5:0 - Алексеев (Карпухин, 34.08), 6:0 - Кориневский (Ванин, Войнов, 36.57), 6:1 - Кошурников (Волобуев, 49.15-бол.), 6:2 - Кошурников, 52.55-мен., 6:3 - Подкорытов (Складчиков, 55.10), 6:4 - Волобуев (Кобяков, Шафигулин, 55.39)

Валерий Никулин, тренер «Челмета»
У нас большой перерыв в чемпионате. В двух играх с озёрским «Гранитом» и «Белыми медведями» нужно было посмотреть хоккеистов в действии. Тренировки тренировками, а игра есть игра. Понятно, что в матче с «Гранитом» команда полностью не выкладывалась. В поединке с «Белыми медведями» более-менее пошевелились. Счёт 6:4 ни о чём не говорит. Ведь было 6:0. «Белые медведи» - молодцы! Духом не пали, едва не отыгрались. А нам было тяжело собраться на третий период при счёте 6:0.

Максим Смельницкий, главный тренер «Белых Медведей»
Хорошая, боевая игра. Ребята настроились с обеих сторон, воевали. Скоростей, которые увидели у своей команды и у «Челмета», в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги близко не бывает. Откровенно говоря, кое-кто у нас сегодня дрогнул. Очень понравились наши молодые ребята 1999 года рождения. Они отлично влились в команду. Воюют, борются за место в составе, ежедневно доказывают свою состоятельность. Приятно удивили, их игра понравилась. В первом периоде у нас были моменты, могли забить, но проиграли свою зону, полностью уступали на пятаке. В концовке попытались «вернуть» матч. Увы, не смогли.