Нашли ошибку?

«Трактор» в овертайме упустил победу в XVIII Мемориале Ивана Ромазана

Напряжение свойственное финалам чувствовалось с самого начала игры. Уже на четвертой минуте встречи вспыхнула первая потасовка. Никита Коровкин получил 4+10 штрафных минут. Реализовать большинство магнитогорцам не удалось. А на 12 минуте молодой нападающий «Трактора» Егор Дугин огорчил всех магнитогорских болельщиков, открыв счет в матче. До конца первых двадцати минут счет больше не изменялся.

Начало второго периода едва не сломило волю подопечных Андрея Назарова. Сначала Виталий Атюшов реализовал большинство сравняв счет, а затем Сергей Федоров вывел «Металлург» вперед. До конца периода «Трактор» пытался восстановить равенство и преуспел в этом за 36 секунд до сирены. Игорь Величкин, как и во вчерашнем матче, забросил в ворота своей бывшей команды.

В дебюте третьего периода удаление заработал нападающий Магнитки Денис Хлыстов. «Трактор» на сей раз не стал прощать противника и усилиями Евгения Скачкова отправил шайбу в ворота хозяев. Этим челябинцы подтвердили, что по сравнению с предыдущим сезоном улучшили свою игру в большинстве. «Металлурги» совсем не желали уступать в финале домашнего турнира своим принципиальным соперникам из Челябинска. Команда Валерия Белоусова приложила все силы чтобы отыграться. И магнитогорцам это удалось. Ветеран клуба Владислав Бульин на 59 минуте перевел игру в овертайм. Сюжет матча стал поразительно напоминать противостояние этих же команд накануне.

К сожалению, развязка этой драмы оказалась почти такой же, как вчера. Станислав Чистов Реализовал удаление Яна Платила и не позволил челябинцам выиграть предсезонный турнир. XVIII Мемориал Ивана Ромазана закончился, но сезон только начинается. «Трактор» и «Металлург» четырежды встретятся друг с другом в регулярном чемпионате и, без сомнений, подарят болельщикам массу впечатлений. Лучшим бомбардиром турнира стал новобранец «Трактора» Павел Бойченко.

 

Трактор vs Металлург 3:4 (ОТ) (1:0, 1:2, 1:1)

 

Голы: Дугин (Конев, Кровопусков) 12 (1:0), Атюшов (Кайгородов, Варламов) 21 (1:1 - бол), С. Федоров (Чистов, Ф. Федоров) 24 (1:2), Величкин (Дажене) 40 (2:2), Скачков (Сазонов) 42 (3:2), Бульин (С. Федоров, Ф. Федоров) 59 (3:3), Чистов (С. Федоров, Атюшов) 64 (3:4)

 

Трактор:

Алистратов

Платил – Лакос, Гусманов – Николишин – Абид

Пиганович – Сазонов, Галкин – Бойченко – Скачков

Гренье – Коровкин, Дажене – Попов – Величкин

Плаксин - Конев, Глинкин – Дугин – Кровопусков

 

Штраф 36 vs 10

 

ХVIII Мемориал Ивана Ромазана

Магнитогорск. Арена Металлург. 31 августа – 4 сентября 

 

Календарь*

 

31 августа, понедельник

 

15:00. Трактор vs Ак Барс 3:2

19:00. Металлург Мг vs Барыс 3:4

 

1 сентября, вторник

15:00. Трактор vs Барыс 4:3 (ОТ)

19:00. Металлург Мг vs Ак Барс 2:1 (Б)

 

2 сентября, среда

День отдыха

 

3 сентября, четверг

15:00. Ак Барс vs Барыс 2:1

19:00. Металлург Мг vs Трактор 5:4 (ОТ)

 

4 сентября, пятница

15:00. Матч за 3 место Ак Барс vs Барыс 3:2 (Б)

19:00. Финал Трактор vs Металлург Мг 3:4

 

*Время местное

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.