ВХЛ. Челмет vs Динамо - 2:3

Вопреки неблагополучной традиции домашних матчей игру с «Динамо» «Челмет» начал довольно активно и собрано. Хозяева много атаковали, заставляя соперника обороняться и лишь изредка закатываться в зону «чёрно-белых». Обычно в Челябинске бывает наоборот. Другое дело, активность «Челмета» практически не выливалась в создание голевых моментов. К середине периода «бело-голубые» приспособились к игре соперника. «Динамо» стало чаще посещать хозяйскую зону, проводя позиционные комбинации. На 14-ой минуте Иван Безруков наглядно продемонстрировал, как должны играть челябинские нападающие не то, что в каждом матче - в любом эпизоде. №99 получил шайбу от Никиты Жульдикова на рубеже своей синей лини, на скорости миновал нейтральную полосу, перед воротами «убрал» защитника и не побоялся бросить в ближний угол. Шикарный гол, и 1:0 к первому перерыву.
Удаление на заре второго периода помешало «динамовцам» сразу перестроить игру. «Челмет» в большинстве однажды создал неплохой момент. В равных составах зрители наблюдали хоккей большей частью у челябинских ворот. Впрочем, «чёрно-белые» разок вывалились в опасную контратаку. Максим Кориневский убегал один на один, но его догнали защитники. Выход получился без броска. У гостей появился шанс ближе к перерыву. Хозяева впервые в матче остались в меньшинстве. Однако «Динамо» в большинстве хорошенько удружило «Челмету», не вынужденно нарушив правила в чужой зоне на реализации. Во втором периоде счёт не изменился.
Заключительная треть стартовала с образцово-показательной атаки «Челмета». Её за воротами начал Никита Жульдиков, продолжил первым «армейским» пасом под чужую синюю линию Максим Шипин, где шайбу получил Иван Безруков, хрестоматийно реализовавший выход один на один - 2:0. «Челмет» не был бы «Челметом», если бы сам себе не создавал трудности на ровном месте. В середине периода челябинцы сначала остались вчетвером, а затем и втроём аж на 45 секунд. Тренерский штаб «Динамо» тотчас взял тайм-аут. «Чёрно-белые» в меньшинстве героически пластались - ловили шайбы на себя и выстояли. Этот эпизод мог стать ключевым в игре, кабы не ещё одно удаление у челябинцев. Его соперник реализовал. А ещё через минуту счёт сравнялся - 2:2. Более того, за три с половиной минуты до сирены «динамовцы» забросили победную шайбу. Поражение 2:3.

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ДИНАМО Санкт-Петербург. 2:3 (1:0, 0:0, 1:3) 
Голы:
1:0 - Безруков (Шипин, Жульдиков, 13.42), 2:0 - Безруков (Шипин, Жульдиков, 42.57), 2:1 - Лукин (Бирюков, 52.37), 2:2 - Шестаков (Бирюков, 56.45), 2:3 - Нечаев (Пухов, 56.28)

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин (Кузьмин, 56.28)
Петриков – Жульдиков, Зиновьев – Шипин – Безруков
Никулин – Шурыгинн, Мелихов– Шафигулин (А) – Мошаров
Шепелев – Алексеев, Кобяков – Степанов – Тарасов (К)
Мокрушев – Лавриненко, Коновалов – Мелихов – Кориневский (А)

ДИНАМО
Янин
Молодцов (К) - Ручкин, Дыняк - Чернов - Верба
Воробьёв - Лукин, Кондратьев - Нечаев - Ротенберг
Паутов - Кремзер (А), Джиошвили - Бирюков (А) - Шестаков
Ермошенко, Уваров - Барабанов - Кузнецов; Пухов

Броски: 18 (8+5+5) - 32 (2+16+14)
Вбрасывания: 23 (7+5+11) - 31 (4+15+12)
Штраф: 10 (Шепелев - 2, Мошаров - 2, Петриков - 4, Тарасов - 2) – 6 (Бирюков - 4, Дыняк - 2)

Главные судьи: Иван Тютнев и Максим Максимов
Линейные судьи: Богдан Коваленко и Алексей  Барышев
23 декабря 2018. Челябинск. ДС «Юность». 13.00.