Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: Люди в 1992 олимпиаду выигрывали, а я только родился

Что можешь сказать о сопернике?

 

Сильная команда, мне очень понравилось играть против «Динамо». В игре нам немного не повезло, но мы сделаем работу над ошибками, чтобы к следующему матчу подойти в полной боевой готовности. Будет разбор игры, и тренеры скажут над чем еще нужно работать.

 

За основную команду «Трактора» ты провел свой первый матч. Расскажи о своих ощущениях?

 

Очень интересно было выходить на лед с основным составом. Это более высокий уровень. Было некоторое волнение, но перед  игрой оно пропало.  

 

Как можешь оценить свою игру в дебютном матче?

 

Пятерку бы себе не поставил. Раз команда проиграла, значит что-то было не так и в моей игре тоже. Сыграл не очень хорошо. Мог забить два гола, были хорошие моменты. Надо было забивать обязательно.

 

Ты почувствовал отличие между матчами молодежной лиги и играми КХЛ?

 

Конечно, это совсем другой уровень. Намного тяжелее, тем более и сам матч был против сильного соперника. В составе московского «Динамо» есть игроки, которые в 1992 году Олимпийские игры и чемпионаты мира выигрывали – Алексей Житник, например.  А я только родился в 1992 году. Очень опытная команда, мне особенно непросто было играть против москвичей.

 

В первом же матче ты играл в большинстве вместе с Андреем Николишиным и Равилем Гусмановым. Что можешь сказать об этом?

 

Я хочу сказать большое спасибо тренерам, которые доверяют мне, дают возможность играть и проявлять себя на льду. Если бы смог сегодня забить шайбу, то, наверное, оправдал надежды, которые возлагал на меня Андрей Викторович Назаров. С такими игроками, как Николишин и Гусманов очень интересно играть. Я всегда прислушиваюсь к тому, что мне говорят старшие партнеры. Андрей Васильевич мне как отец, примерно такого же возраста.

 

Сложно ли было тебе играть против именитых защитников «Динамо»?

 

Могу сказать что было тяжело играть, но несмотря на это мне очень понравилось. Они видят, что я молодой игрок, и в некоторых ситуациях играют жестче против меня.

 

Как ты оцениваешь шансы закрепиться в основном составе «Трактора»?

 

Надо постоянно работать, доказывать, забивать голы. Нападающего оценивают по его забитым шайбам. Если ты не забиваешь и не отдаешь передачи, то очень сложно закрепиться в составе. Но раз тренеры мне доверят, я буду доказывать, что достоин играть в основном составе.

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.