Нашли ошибку?

ВХЛ. Первый лёд

В Челябинске сейчас один островок прохлады. «Оазис» располагается под крышей дворца спорта «Юность». Там укрылись от невыносимой 35-градусной хоккеисты «Челмета». Согласно графику предсезонной подготовки в воскресенье 14 июля игроки наконец-то ступили на лёд. В первом ледовом занятии участвовали 35 хоккеистов  - три вратаря, двенадцать защитников и двадцать нападающих. Тренерский штаб «Челмета» во главе с Максимом Смельницким разделил команду на две группы. Первая каталась, вторая занималась в тренажёрном зале. Через час с небольшим группы поменялись местами.

Первая группа
Защитники
: Евгений Петриков, Никита Складчиков, Александр Шурыгин, Дмитрий Мякишев, Дмитрий Сергеев, Александр Микулович
Нападающие: Илья Зиновьев, Аркадий Шафигулин, Семён Афонасьевский, Максим Кориневский, Юрий Шадрин, Михаил Коновалов, Андрей Гришаков, Максим Шипин, Дмитрий Тарасов, Константин Лукин

Вторая группа:
Защитники: Евгений Назаркин, Данил Мокрушев, Александр Тертышный, Пётр Ясинский, Станислав Лукин, Данил Костарев
Нападающие: Владислав Кулиев, Демид Мансуров, Кирилл Кошурников, Иван Ширяев, Максим Шабанов, Платон Попов, Иван Безруков, Юрий Могильников, Евгений Кобяков, Данил Зиновьев
Вратари: Никита Подскребалин, Виктор Селивёрстов, Дмитрий Шаров

Первая ледовая тренировка носила втягивающий характер. За полчаса до полевых игроков на лёд выкатились вратари. С голкиперами интенсивно занимался тренер Константин Штрахов. Затем на площадке в новых тренировочных майках появились чёрные, красные и жёлтые, следом - синие, зелёные и белые.  

Илья Зиновьев, нападающий «Челмета»
Всё в рабочем процессе, состояние нормальное. Вышли на лёд первый раз. Сделали упражнение «один ноль». Ничего особенного. Почувствовали коньки, клюшки, всё хорошо. Всегда первый раз немного тяжеловато выходить на лёд: ноги привыкают к конькам, дыхание прочищается, начинаешь набирать форму. Из челябинской жары выход на лёд - глоток свежего воздуха. Правда, прохладно всего пять-десять минут, а потом начинаешь работать - потеешь, нагреваешься и уже не чувствуешь, что прохладно на льду.

Максим Смельницкий, главный тренер «Челмета»
Ничего необычного. Работаем по группам. Одна из шестнадцати человек тренируется «на земле», вторая - на льду. Работаем по группам, потому что у нас много хоккеистов - 32 полевых. При таком количестве невозможно тренироваться одновременно. Втягиваемся, вспоминаем технические навыки - катание, владение шайбой. Простейшие упражнения с акцентом на броски, передачи. Будем требовать уже с первых тренировок. В конце сыграли в аэробный хоккей «четыре на четыре».