Нашли ошибку?

ТРАКТОР Челябинск vs СПАРТАК Москва – 4:3б. Послематчевая пресс-конференция


Главный тренер московского «Спартака» Милош Ржига:

Результат этого матча, по моему мнению, был решен уже в первом периоде. У нас было очень много численного большинства, мы могли сделать счет большим в свою пользу. Мы могли соперника просто убить голами. Мы дали «Трактору» шанс, а во втором периоде они за минуту сделали в матче переворот. Хорошо, что мы сегодня забрасывали в большинстве. В овертайме мы также могли выиграть, когда хорошие моменты имели Обшут и Баранка. Они не забили. На буллитах повезло хозяевам.

 

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров:

Сегодня нам нужна была победа. Любая, хоть в овертайме, хоть по буллитам. Победа нам была нужна психологически, чтобы мы «остановили кровотечение». Нам удалось выиграть. Кроме того, хочу отметить Алистратова. После неудачного матча с «Нефтехимиком» сегодня он отыграл хорошо. Соперники много раз играли впятером против троих, было много бросков. Он показал, что не зря есть хлеб и на многое способен. 

 

Андрей Викторович, у Сазонова травма?

Назаров: Да. Ему шайба на прошлой игре попала в ногу. Сейчас он ходит, хромает, нога распухла. Такие травмы обычно не проходят за день, требует примерно три дня. Поэтому мы решили сегодня раздеть Конева и Плаксина. На мой взгляд, и тот, и другой, показали сегодня лучшую игру за то время, что я нахожусь в «Тракторе».  

 

Что с Кузнецовым?

Назаров: Игровой момент. Стоял у борта, ему «прилетело». Ударился лицом в борт и разбил лицо.

 

Показалось, что в этом эпизоде судья принял неверное решение.

Назаров: Судей мы не обсуждаем. 

 

Андрей Викторович, можно ли считать вас заложником ситуации. Если кто-то из нападающих проспал или опоздал, вы можете его не поставить на матч. А с защитниками так поступить не можете.

Назаров: Почему не могу?! У нас восемь защитников. Если Конев сегодня проснулся так неплохо, то, возможно, Платил не будет играть в следующем матче, а Лакос будет в заявке седьмым защитником. На мой взгляд, если у нас в заявке восемь защитников, то у них будет серьезная конкуренция за место в составе.

 

Николишин второй матч подряд играет без капитанской нашивки. Это ваше решение?

Назаров: Да, мое решение. У нас капитан Скачков.

 

И дальше он будет?

Назаров: И дальше. Объясню свое решение. Я хочу таким образом снять с Андрея груз ответственности, который лежит на капитане, чтобы он полностью отдавался игре. Мне кажется, это работает – Андрей играет. Пусть молодые учатся капитанить. 

 

По ходу матча был посажен на скамейку Платил. Вы недовольны его игрой?

Назаров: Недоволен моментом, в котором он удалился в простой ситуации, ударив соперника и оставив команду втроем. После чего мы пропустили второй гол. Это повторяется из игры в игру. Я не директор и не могу расторгнуть контракт. Но мы обязательно будем поднимать вопросы… Так играть, как сегодня Платил, нельзя. Нельзя так удаляться, если мы хотим побеждать.

 

Андрей Викторович, кто был лучшим в сегодняшнем матче?

Назаров: Команда сегодня сыграла хорошо.

 

Андрей Викторович, будет ли шанс попасть в основу у лучшего снайпера «Белых медведей» Антона Бурдасова?

Назаров: Будем смотреть его. Но в то же время хочу сказать, что не могу полностью обескровить весь состав молодежной команды. Им тоже надо выигрывать матчи.

 

О защите мы много говорим. Можно ли ожидать усиление в защитной линии?

Назаров: Можно. (Улыбаясь) Я выйду в защите играть.

Ржига: А я в нападении. (Улыбаясь).

 

Есть ли кандидатуры защитников на усиление состава?

Назаров: Сейчас середина сезона и ни один клуб не отдаст хорошего защитника. Отдают либо тех, у кого проблемы с руководством, но нам такие здесь тоже не нужны. Либо таких, кто неудачно играет. Нам тоже таких не надо. Зачем брать? Чтобы просто затыкать дыры в составе?! У нас есть молодые Плаксин и Конев, которые могут неплохо эти дыры залатать, и даже вырасти в мастерстве. Брать ветерана и платить ему деньги – это не нужно. Три года назад такая политика оправдывала себя, так как молодежь была сырая. Сейчас молодежь подрастает. Мы им даем шанс.

 

Еще один вопрос по защитникам. После матча с «Нефтехимиком» вы сказали, что подал в отставку Сергей Тертышный, работавший как раз с обороной. Сегодня мы видели около скамейки «Трактора» человека, известного в прошлом защитника «Трактора»…

Назаров: Все верно. Это Олег Давыдов. Он рассматривается в качестве кандидата в команду тренером по защитникам.

 

Милош, скажите, как вам игра Заварухина?

Ржига: Сегодня или в сезоне в целом?

 

Сегодня.

Ржига: Два его удаления… Я недоволен его игрой с самого начала сезона. Мне не нравится. Но у нас нет молодых. Скамейка пустая. 

 

Князев у вас один из лучших бомбардиров Лиги. Что можете сказать об его игре?

Ржига: Он старается, поэтому он в числе лучших. Он старается играть остро, на «пятаке», работает хорошо на тренировках.

 

Вопрос обоим тренерам. Кто должен был исполнять третьи буллиты в ваших командах, если бы до этого дошло?

Ржига: Ружичка.

Назаров: Абид.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.