Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» разгромили «Сарматов» в повторном матче

Хет-трик Максима Шабанова, а также шайбы Демида Мансурова и Аркадия Аксёнова принесли челябинцам седьмую подряд победу. Следующие матчи «Белые Медведи» проведут 1 и 2 марта в Тольятти против «Ладьи».

Команды показали энергичный старт, первый период пестрил яркими комбинациями в исполнении челябинской молодежки, оренбургская команда противопоставила простую, но не менее колючую игру в нападении – броски с дальней дистанции заставляли Илью Горбунова сходу войти в игру. После обоюдно острых атак, челябинцы снова сумели первыми открыть счет в матче, успех принесла атака сходу. Максим Шабанов вошел в зону, увидел свободный угол и со средней дистанции с кистей отправил шайбу мимо вратаря – 1:0.

После перерыва челябинская молодёжка завладела территориальным преимуществом. Каждое присутствие «медведей» в зоне соперника заканчивалось броском и стремительным добиванием. «Сарматы» успешно отражали позиционное давление – защита блокировала натиск, а голкипер хозяев был надежен на последнем рубеже. «Белые Медведи» поменяли схему нападения, после экватора встречи форварды лихо убегали по флангам и ждали подключения партнеров. Центральные поддерживали атаку броском, но для взятия ворот этого было недостаточно. Второй период прошел без изменения в счете.

В третьем периоде «Белые Медведи» подтвердили свое преимущество. На 42-й минуте Аркадий Аксёнов подкараулил отскок на дальней штанге и без раздумий сыграл на добивании – 2:0. Команда Алексея Заварухина владела инициативой и не собиралась останавливаться на достигнутом. Количество единоборств увеличилось, и хозяева начали нарушать правила. В большинстве подопечные Алексея Заварухина не оставили шансов своему сопернику. Максим Шабанов на 52-й минуте снова снайперским выстрелом вколотил шайбу в ворота, затем на 53-й минуте Демид Мансуров тут же увеличил преимущество до четырех шайб. Конечный результат установил все тот же Максим Шабанов – форвард замкнул передачу Ивана Ширяева на дальней штанге – 5:0.  

«Сарматы» Оренбург vs «Белые Медведи» Челябинск – 0:5 (0:1, 0:0, 0:4)

Голы:
0:1 – Шабанов (Кадышев, Другаля) – 13:57
0:2 – Аксёнов (Зиновьев, Нероев) – 41:10
0:3 – Шабанов (Жиляков, Мансуров) – 51:19
0:4 – Мансуров (Жиляков, Шабанов) – 52:49
0:5 – Шабанов (Ширяев, Яковлев) – 56:58

Составы команд:
«Сарматы» Оренбург:

Файзулин (Бородкин);
Петров – Касмуканов, Русаков (А) – Игнатов – Бархаткин;
Кожевников – Ухмылов, Назаров – Терлецкий – Уколов;
Бурлака – Труфакин, Савельев – Томи – Пивунов;
Драгунов – Фахрутдинов – Телеш.

«Белые Медведи» Челябинск:
Селивёрстов (Горбунов);
Кирпичников – Зарубин, Лукин – Шварёв – Ширяев;
Нероев – Балалаев, Аксёнов (К) – Абрамов – Зиновьев (А);
Чупин – Жиляков, Горюнов-Рольгизер – Сапожников – Яковлев;
Капустин – Другаля (А), Шабанов – Мансуров – Кадышев.

Статистика. Броски: 36-76; Броски в створ: 22-47; Голы: 0-5; Вбрасывания: 26-32; Блокированные броски: 10-4; Силовые приемы: 3-7; Штраф: 35-4.