Нашли ошибку?

Антон Бурдасов: Радости от дебюта не испытал, ведь команда проиграла

Антон, расскажи о своих впечатлениях от дебюта в основе «Трактора»?

Очень много впечатлений. Разных. Даже не знаю, что сказать… Причин радоваться не вижу – команда проиграла. Когда мы забили два гола, то я подумал, что игра будет нашей. Но потом пошли удаления, ошибки. Спасибо тренерам, что доверили мне место в составе. Я, в свою очередь, старался оправдывать их доверие на площадке.

Как считаешь, тебе сегодня это удалось?

Я считаю, что пока не нашел свою лучшую игру. Но в сегодняшнем матче я сделал все, что мог. Хотелось бы, конечно, большего.

Как ты узнал о том, что сегодня выйдешь на лед в составе «Трактора»?

Я поставил будильник на утро. Думал, что это он зазвонил… Оказалось, что это был врач «Трактора» Вадим Николаевич Чупа. Он сказал, чтобы я побыстрее собирался и приезжал на арену. Я встал, взял машину и поехал.

Какими были первые эмоции?

Особых эмоций не испытал. Я уже был готов к этому приглашению, поэтому отнесся спокойно.

Присутствовало ли волнение перед игрой и в первые минуты смены?

Никакого волнения не было. Хотя немного переживал, когда на базе были. Но когда поехали на арену, все прошло.

Ожидал ли ты, что в первом же матче получится сыграть в первом звене?

Сегодня мне сразу сказали, что буду играть в звене вместе с Евгением Галкиным и Алексеем Кровопусковым. Но потом так сложилась игра, что меня переставили к Павлу Бойченко и Евгению Скачкову. Неожиданно, конечно, но бывает всякое.

Ты сегодня играл с разными партнерами. С кем удалось найти лучшее взаимопонимание?

У нас все ребята грамотные, всегда могут подсказать, посоветовать. Поэтому со всеми партнерами чувствовал себя хорошо, удалось неплохо сыграть и с ребятами в четвертом звене, и в первом.

Команда тебя как-то поддержала?

Да, Саша Данилишин, который сам недавно дебютировал в КХЛ, постоянно подбадривал. Все ребята поддерживали. Когда меня поставили в первое звено, то Женя Скачков тоже говорил какие-то слова поддержки.

Тяжело было играть против «Барыса»?

Очень грамотная команда. Защитники у себя в зоне очень хорошо перемещаются. Тяжело от них убежать.

Что тебя удивило, порадовало в матче более высокого уровня?

Я недавно приехал из сборной, из Канады. Там были маленькие площадки, все намного быстрее. Здесь скорости примерно такие же, но игроки более мастеровитые. Очень тяжело против них играть. А так, вся разница лишь в том, что здесь болельщиков много, в отличие от матчей молодежной команды. Но если сравнивать с Канадой, то там даже на раскатке десятитысячный стадион был заполнен.

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.