Нашли ошибку?

ЧМ U20. Бобков остановил финнов

Героями встречи стали голкипер Игорь Бобков, отразивший все 17 бросков в створ своих ворот, и капитан Никита Филатов, отметившийся заброшенной шайбой и голевой передачей.

В ночь на вторник на чемпионате мира по хоккею среди молодежных команд сборная России проводила свой второй матч в группе В. Соперниками команды Владимира Плющева были финны, которые, как и россияне, стартовали на турнире с победы, обыграв чехов 4:3.

Подопечные Плющева доминировали в начале встречи, демонстрируя высокую скорость и индивидуальное мастерство, но и соперник старался не отставать, оказывая вязкое сопротивление. Получив первое в матче численное преимущество, россияне упустили несколько хороших возможностей для того, чтобы открыть счет. Но все же недолго финский вратарь Ортио оставался «сухим». На седьмой минуте хоккеисты сборной России провели ударную комбинацию, которую начали казанец Кирилл Петров и капитан Никита Филатов, получивший порцию критики после дебютной встречи на турнире, а завершил старания партнёров неотразимым броском Петр Хохряков, представитель Нижнекамска.

Финны активизировались, заставив россиян удаляться, но страж ворот Игорь Бобков действовал отменно. Не забиваешь в большинстве ты – забьют тебе. Филатов с помощью Чудинова во второй раз зажег красный свет за финскими воротами. Напомним, что для Никиты и Максима это уже третий молодежный чемпионат мира.

Остаток второго периода и всю третью 20-минутку команда Суоми, имея лишнего игрока, пыталась безуспешно найти бреши в обороне россиян, но действовала чересчур однообразно, а когда кто-то из финнов оказывался на убойной позиции, то классно играл Бобков. Вратарь «Магнитки» так и не пропустил, став главным героем встречи. Безусловно, стоит отметить и работу над ошибками Филатова, который внял замечаниям Плющева, доказав, что не зря является капитаном.

Сборная России одержала вторую победу, нагнав в турнирной таблице квинтета шведов, также имеющих шесть очков.

«Это была тяжелая игра, – признал после поединка Бобков в интервью официальному сайту соревнований. – Против австрийцев в первом туре, когда мы победили со счетом 6:2, было несколько легче. Этот факт не удивил, финны демонстрировали более скоростной хоккей и заставляли нас попотеть, частенько нарушать правила».

«Победа есть победа, но финны запомнились надежной игрой в защите и отличными действиями вратаря. Конечно, нельзя было допускать столько брака в передачах и так часто грубить. И, безусловно, мы не должны были так напрягать Бобкова, хотя он может справиться и с 65 бросками в створ, – улыбнулся Филатов. – В следующих матчах мы должны играть лучше».

«Филатов забросил вторую шайбу в самый ответственный момент»,

– в свою очередь отметил вратарь «Магнитки» действия капитана.

«Без заброшенных шайб нет побед, – признал финский визави Бобкова Йони Ортио. – Мы сыграли в целом хорошо, имели ряд отличных возможностей, чтобы отличиться, но реализация, как вы видите, была нулевая».

Финский тренер Ханну Йортикка также не был доволен: «Оказывается, в финском хоккее есть проблемы с игрой в нападении. У нас молодая команда, в которой нет игроков, обладающих солидным опытом выступлений на высоком уровне. Этот факт и предопределил результат. К тому же, лёд в Реджайне отличается от европейского».

Остаётся добавить, что свой следующий матч на турнире сборная России проведет в ночь на среду против шведов. Пожалуй, это будет определяющий поединок за первое место в группе.

Россия — Финляндия 2:0

Россия - Финляндия -- 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
1-0. Хохряков (Филатов, Петров), 6:51
2-0. Филатов (Чудинов), 29:16-бол

Фото - The Canadian Press 
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.