Нашли ошибку?

«Трактористы» рижан не испугались

Как и предполагалось, состав рижского «Динамо» в этом матче оказался точно таким же, как и в предыдущей игре с «Автомобилистом». Причем с самого начала Юлиус Шуплер играет в четыре пятерки. На воротах  — Эдгар Масальский, у гостей, которые несмотря на седьмое место также ведут борьбу за попадание в плей-офф от Восточной конференции, на последнем рубеже сегодня играет Владислав Фокин.

Начало игры получилось очень неожиданным. На 3-й минуте вернейший момент забросить шайбу упускает Кришьянис Редлих, еще через пол минуты «Трактор» прощает Роберт Петровицки. Ну а затем последовал холодный душ. Первая же вразумительная атака челябинцев завершилась взятием ворот. Неудачно в своей зоне сыграла пара защитников Сандис Озолиньш — Олег Сорокин, и оставленный без присмотра Алексей Заварухин спокойно переправил шайбу в ворота Масальского с пятачка — 1:0 на 5-й минуте. А на 12-й команда Андрея Назарова удвоила результат. Отлично сыграл Андрей Попов, которому никто не помешал из-за ворот выкатиться на ударную позицию, и пробить рижан во второй раз — 2:0. Вполне логично, что Юлиус Шуплер тут же попросил тайм-аут. Надо было что-то предпринимать, причем срочно.

Да уж, нелогичное начало, но в хоккее такое бывает. Почему-то сразу вспомнилась игра этих команд в Челябинске в октябре прошлого года, когда «Трактор» быстро повел 3:0, но также быстро рижане не просто отыгрались, но и вышли вперед (4:3). Тогда, как известно, все в итоге решили буллиты (5:4 в пользу «Трактора»).

Ну не идет шайба в ворота гостей, хоть ты тресни. Трижды рижские динамовцы играют в первом периоде в большиснтве, и все напрасно. Моменты есть, причем много моментов, но нет завершающего броска. Трибуны гонят динамовцев вперед, поддержка сумасшедшая. Благо сегодня на игре практически аншлаг. Ха-ха, не обошлось без драки уже в первом периоде. В рукопашной сошлись Олег Пиганович и Гунтис Галвиньш. Оба получили по 2 минуты штрафа за грубость, но в данной ситуации наш защитник защищал своего вратаря. Только и всего.

И лишь с четвертой попытки рижане смогли организовать гол в численном преимуществе. Бригада большинства сработала великолепно. Все завершилось точным броском Марсела Хоссы от синей линии — 2:1 за 43 секунды до конца периода (у словака это 26-й гол в сезоне).

Во втором периоде игра в основном проходит у ворот Фокина. Бывают таеиен моменты, что гости не могут завладеть шайбой целый игровой отрезок. Плюс челюбинцы часто удалаются. Но счет пока не меняется, хотя прошла половина игры. В середине периода два красивых момента выдал Масальский, который во второй 20-минутке явно скучает. Наш страж ворот, дабы побыстрее доставить шайбу нападающим к синей линии чужой зоны, игарет в падении, что редко позволяют себе хоккейные вратари.

И вот стали извеcтны цифры — сколько сегодня на матче зрителей. Оказалось — 9 480 человек. Молодцы болельщики!!! Между прочим среди них и Мартиньш Карсумс, прилетевший сегодня из Америки. До конца сезона он игрок рижского «Динамо», и скорее всего в понедельник уже дебютирует в чемпионате КХЛ, когда рижане на своем льду будут принимать магнитогорский «Металлург».

На 38-й минуте случается неприятность. Сначала матч-штраф получает Екабс Редлих. Для него игра закончена и он отправляется в раздевалку. Справедливости ради замечу, что наказание вполне справедливое — игрок очень опасно действовал против Евгения Кузнецова. А затем за игру без шлема 2 минуты получил Янис Спруктс. А потому полторы минуты рижане обороняются втроем против пятерки «Трактора». Если это не кульминационный момент, то где-то близко к нему. Выдержать бы... Увы, не получилось. За две (!) секунды до конца периода «Трактор» добивается успеха — 3:1 (Константин Касянчук).

Несмотря на то, что рижская команда в третьем периоде в роли догоняющей, и Юлиус Шуплер перешел на игру в три пятерки, страсти как-то улеглись. Фокин не часто вступает в игру. Разве что когда рижане играют в большинстве. Как раз при игре «пять на четыре» Микелис Редлих возраждает интригу — 2:3. Есть еще время, чтобы отыграться — неполные восемь минут. 52-я минута — у гостей еще одно удаление. Нет, на этот раз гости выстояли. До конца матча остается все меньше и меньше времени. Рижане штурмуют ворота гостей без перерыва, но счастье каждый раз оказывается на стороне челябинцев. Судя по всему придется менять вратаря на шестого полевого игрока. На такой шаг наш тренерский штаб пошел за 54 секунды до конца периода. Увы, ничего не меняется.

Итог матча — 2:3. Лучшим в составе «Динамо» признается Петровицки, у гостей — вратарь Фокин. У рижан остается 56 очков, и наша команда вновь в Западной конференции опускается на 10-м место. А все потому, что сегодня «Северсталь» взяла очко в Казани, уступив «Ак Барсу» 1:2 в серии буллитов. В понедельник, 18 числа, у динамоцев следующий домашний поединок с «Металлургом» из Магнитогорска.

Фото – пресс-служба рижского «Динамо»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.