Нашли ошибку?

Дебют «Трактора» на «Минск Арене»: Первая в новейшей истории гостевая победа «черно-белых» над минским «Динамо»

Матч 18 января стал для соперников только 4-м в новейшей истории «Трактора». И только 8-м в истории всех Чемпионатов России. За всю историю Чемпионатов России «Трактор» проиграл представителю Минска два раза. Перед матчем 18 января минское «Динамо» с 53 очками после 43 игр занимало последнее 6 место в Дивизионе Боброва и предпоследнее 11 место в Конференции Запад. «Трактор» с 55 очками после 46 игр занимал 4 место в Дивизионе Харламова и 7 место в Конференции Восток. Команда Андрея Назарова выиграла 3 из последних 4 гостевых встреч.

Первый период матча начался на встречных курсах и довольно высоких скоростях. «Трактор» старался играть предельно корректно и обошелся в стартовой двадцатиминутке без удалений. В составе «Динамо» двухминутным штрафом отметился лишь Олег Антоненко на 3 минуте, но «черно-белые» реализовать преимущество не смогли. В середине периода хозяева провели отличную двухминутку, в ходе которой голевые моменты имели Джефф Плэтт, Дмитрий Мелешко и Денис Кочетков, но удача и отменная игра Владислава Фокина позволили челябинцам сохранить нули на табло. За несколько секунд до конца периода возможность забить имел Евгений Кузнецов, сам создавший себе момент для взятия ворот, но Виталий Коваль не оставил юному форварду ни единого шанса.

Во втором периоде больше атаковали хозяева. Подопечные Андрея Назарова предоставили «Динамо» право действовать первым номером, а сами сосредоточились на защите собственных ворот и контратаках. А на 27 минуте Евгений Скачков распечатал ворота Коваля. На 39 минуте случилось первое и единственное удаление в периоде. На скамейку отправился Сергей Варламов. И за 5 секунд до сирены «Трактор» забросил вторую шайбу. «Голом в раздевалку» отметился Алексей Заварухин, пробивший вратаря минчан броском почти с нулевого угла.

Третий период сразу же привнес обострение в размеренный ход встречи. Денис Кочетков все-таки распечатал ворота Владислава Фокина. После этого последовало первое в матче удаление у «Трактора». Однако двухминутным отсутствием на площадке Павла Бойченко белорусская команда не сумела воспользоваться. «Динамо» получило шанс спастись в концовке матча, когда был удален Андрей Николишин. Но «Трактор» выстоял и положил очередные 3 очка в свою копилку.

Лучшим игроком в составе «Динамо» был признан Ярослав Чуприс, а в «Тракторе» Владислав Фокин. Челябинский голкипер провел просто безупречный матч.

«Трактор» выиграл в основное время три из четырех матчей первой выездной серии 2010 года и одержал победы в четырех из последних пяти гостевых матчей. Удачный выезд и победа в Минске позволили команде Андрея Назарова вплотную приблизиться к занимающему 6 место на Востоке астанинскому «Барысу». Теперь команды разделяет всего 4 очка.

Статистика
ДИНАМО Минск vs ТРАКТОР Челябинск – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
Голы: Скачков (Гренье) 27 (0:1), Заварухин (Кузнецов) 40 (0:2 – бол), Кочетков (Весткотт, Чуприс) 46 (1:2)

Динамо:
Коваль (0:00 – 58:59);
Защитники: Йокела, Весткотт, Ваананен, Линтнер, Денисов, Антонов.
Нападающие: Михалев, Кулаков, Плэтт, Пелтонен, Мелешко, Заделенов, Антоненко, Варламов, Чуприс, Андерссон, Кочетков, Ковыршин

Трактор:
Фокин;
Защитники: Будкин, Плаксин, Сазонов, Коровкин, Гренье, Конев, Пиганович.
Нападающие: Заварухин, Дугин, Попов, Касянчук, Николишин, Глинкин, Гусманов, Скачков, Дажене, Величкин, Бойченко, Бурдасов, Кузнецов.

Штраф: 4 vs 4

Реализация большинства: 0 vs 1

Лучшие игроки по мнению организаторов: Чуприс vs Фокин

Главный судья: Алексей Горский (Саратов)

Судьи: Алексей Камуркин (Москва) и Алексей Михель (Саратов)

18 января 2010. Минск. Минск-Арена. 8000 зрителей

Фото - пресс-служба минского "Динамо"

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.