Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» на выезде разгромили «Сибирских снайперов»

Предматчевые расклады

Команды встречались уже четырежды в нынешнем сезоне и три матча выиграли челябинцы. Команда Бориса Самусика и Сергея Хрущева дважды обыграла «Сибирских снайперов» в Новосибирске. Сначала 3:0, а затем 3:2 по буллитам. В Челябинске команда Олега Шулаева сначала взяла реванш 3:1, а на следующий день была разгромлена 1:9. Для «Белых медведей» та победа стала самой крупной в сезоне.

Наши соперники подошли к этой встрече с 39 очками после 44 встреч. «Сибирские снайперы» занимали 9 место в конференции «Восток» и на 5 очков отставали от восьмой строчки, дающей право на выход в плей-офф. Несмотря на невысокое место в таблице, «снайперы» выиграли три последние встречи, причем две в основное время в гостях у своих прямых конкурентов за плей-офф – «Кузнецких медведей». Последний раз сибиряки проиграли 23 января «Ладье» – 0:6.

«Белые медведи» перед выездом в Бердск с 47 очками после 44 игр занимали седьмое место на востоке. Челябинцы проиграли в 6 последних матчах и ждали возможности реабилитироваться в матчах против «Сибирских снайперов». Последняя победа челябинской молодежи была датирована 10 января. Тогда «Белые медведи» в гостях обыграли «Реактор» 4:2.

Перед выездом «Белые медведи» получили значительное усиление в лице нападающих Егора Дугина и Антона Бурдасова, а так же защитника Константина Плаксина. К сожалению, не обошлось и без потерь. Для лучшего снайпера «Белых медведей» Данилы Губарева сезон закончен. В матче против «Стальных лисов» он получил перелом плеча и не вернется на лед в ближайшие месяцы.

Игра. Первый период

Первый период носил очень упорный характер. Преимущество «Белых медведей» в классе довольно долго не могло воплотиться в заброшенные шайбы. Даже играя втроем против пятерых челябинцев, сибирякам удавалось отстаивать свои ворота в неприкосновенности. Лишь под занавес периода, на 19 минуте Егор Дугин в большинстве открыл счет. Как оказалось, это был не последний гол Егора в этой встрече.

Игра. Второй период

Только в начале второго периода «Сибирским снайперам» удавалось оказывать сопротивление гостям. На 27 минуте столкнулись за воротами защитник и голкипер хозяев. Челябинцы перехватили шайбу и забросили в пустые ворота. Автором шайбы стал капитан «Белых медведей» Андрей Бадрутдинов. На 32 «снайперы» увлеклись атакой и прозевали контрвыпад Егора Дугина, оформившего дубль. А еще через пару минут отличился еще один нападающий, уже поигравший в КХЛ – Антон Бурдасов.

Игра. Третий период

В третьем периоде «Белые медведи» без суеты довели дело до победы. «Сибирские снайперы» создали совсем немного моментов чтобы забить хотя бы гол престижа. Все, чем запомнились хозяева в завершающей двадцатиминутке – это два десятиминутных удаления с мотивировкой «оскорбление судей и неспортивное поведение».

Игра. Итоги

«Белые медведи» выиграли первую встречу с 10 января. Челябинцы сделали очень уверенный шаг к тому, чтобы гарантировать себе место в плей-офф. Андрей Бадрутдинов и Антон Бурдасов, забросив по шайбе, сравнялись в списке снайперов команды с Данилой Губаревым. У всех троих теперь по 11 голов на счету.

 

Статистика

СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

Голы: Дугин (Брюханов) 19 (0:1 – бол), Бадрутдинов (Дугин) 26 (0:2 – мен), Дугин 32 (0:3), Бурдасов (Мокин) 35 (0:4 – бол).

Белые медведи

Данилишин, (Евдокимов 35);

Защитники: Плаксин, Герасимов, Кропачев, Дмитрий Лукин, Петров, Акишин, Бородкин, Гилязитдинов

Нападающие: Дугин, Тарасов, Шубников, Жуков, Максим Лукин, Шумаков, Соловьев, Брюханов, Бурдасов, Мокин, Бадрутдинов

Сибирские снайперы

Иншаков (Ряжинов 36);

Защитники: Бачурин, Караваев, Иванов, Глазков, Илья Бессонов

Нападающие: Карпюк, Анциферов, Потылицын, Санников, Мельчаков, Никита Бессонов, Карбутов, Владимир Бессонов, Пьянов, Бурделев, Ульшин, Кононенко, Галынский, Елаков, Луковский

 

Броски: 27 (7+10+10) vs 16 (4+9+3)

Штраф: 30 vs 16

Реализация большинства: 0 vs 2

Главный судья: Дмитрий Бедарев (Прокопьевск),
Линейные судьи: Зимин и Подалюков (оба – Новосибирск)

11 февраля 2010. Бердск. ЛДС Бердск.

Фото www.snipers.hcsibir.ru

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.