Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» впервые в сезоне уступили в овертайме

История противостояния

Команды встречались четыре раза в нынешнем сезоне. В их противостоянии неизменно побеждали те, кто играли дома. В Челябинске «Белые медведи» сначала выиграли в овертайме 3:2, а на следующий день в основное время – 3:1. В Казани «Барсы победили дважды с одинаковым счетом 4:1.

После 52 игр «Барс» набрал 79 очков и располагался на пятой строчке турнирной таблицы конференции «Восток». Команда из Татарстана уже не имела никаких турнирных задач, поскольку независимо от исхода игр в Челябинске гарантировала себе свое нынешнее место. «Барс» в последних двух играх обыграл на своей площадке «Кузнецких медведей» 3:1 и 2:1.

«Белые медведи» имели 61 очко после 52 игр, занимая 7 место в таблице «Востока». Команда Бориса Самусика и Сергея Хрущева уже обеспечила себе не только попадание в плей-офф, но и как минимум седьмое место на «Востоке». При этом, челябинцы всего на 3 очка отставали от «Омских ястребов», занимающих шестую строку и вполне могли побороться за более высокую позицию.

Предматчевые расклады

Место в воротах челябинцев занял Глеб Евдокимов. Александр Данилишин, принесший победу «Белым медведям» в последней игре в Омске остался в запасе. Не смог принять участия во встрече Павел Брюханов. Лучший бомбардир команды вышел на раскатку, но после нее сообщил тренерам что не может играть из-за болей в руке.

Игра. Первый период

Не слишком мотивированные казанцы начали встречу не особо стараясь забить. Уже на первых минутах командам пришлось поиграть четыре на четыре после двух удалений. На 9 минуте Андрей Бадрутдинов точным броском открыл счет. В оставшееся время шла примерно равная игра, хотя хозяева выглядели все же лучше.

Игра. Второй период

Второй период прошел в том же ключе. Единственное отличие – это пропущенный «Белыми медведями» гол. Но до него успел отличиться Алексей Лучников. Кроме этого, хозяева успели довольно долго поиграть в двойном большинстве, но не забили. Концовка периода прошла в очень острых атаках «Белых медведей».

Игра. Третий период

Третий период получился не слишком зрелищным. В середине отрезка «Барсу» удалось сравнять счет. После этого казанцы сосредоточились на обороне. «Белые медведи» много атаковали. Особенно активен был Михаил Мокин, который имел несколько реальных шансов забить, но не реализовал их. В итоге, игра плавно перетекла в овертайм. Статистика красноречиво говорила в пользу челябинцев. До этой встречи «Белые медведи» были единственной командой ни разу не проигрывавшей в овертайме. Но все случается в первый раз. Егор Яковлев на второй минуте дополнительного времени принес победу своей команде.

Игра. Итоги

«Белые медведи» потерпели первое поражение в овертайме в сезоне. Также в противостоянии «Белых медведей» с «Барсом» впервые победила команда, играющая в гостях.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs БАРС – 2:2 (1:0, 1:1, 0:1) 0:1 от

Голы: Бадрутдинов (Соловьев) 6 (1:0), Лучников (Жуков, Лукин) 30 (2:0), Бочаров (Яковлев) 33 (2:1), Садриев (Вильданов, Сметанин) 50 (2:2), Яковлев (Голубев, Ломако) 62 (2:3).

Белые Медведи

Евдокимов;

Кропачев (а)– Акишин (а), Шубников – Бадрутдинов (к) – Соловьев;

Петров – Бородкин, Шумаков – Тарасов – Мокин;

Герасимов – Гилязитдинов, Лучников – Жуков – Максим Лукин;

Пирогов – Дмитрий Лукин

Барс

Гарипов;

Яковлев (а) – Булычев, Ломако – Голубев (к) – Бочаров;

Расулов (а) – Донец, Сметанин – Вильданов – Садриев;

Карп – Васильев, Талипов – Кацуба – Фатхутдинов;

Козельский

Штраф: 12 vs 16

Реализация большинства: 0 vs 0

Броски: 24 (8+10+5+1) vs 30 (3+10+14)

Главный судья: Денис Наумов

Судьи: Кирилл Загидулин и Евгений Антонов

7 марта 2010. Челябинск. Арена Трактор. 450 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.