Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл «Северстали» и в первом раунде плей-офф встретится с «Магниткой»

История противостояния

Матч 7 марта стал для соперников вторым в нынешнем чемпионате и 10-м в новейшей истории «Трактора». Небольшое преимущество было на стороне челябинцев. 5 встреч закончились для «Трактора» победами, а в 4 выигрывала «Северсталь».

«Северсталь» с 71 очком после 55 игр занимала 10 место в конференции «Восток» и 5 место в дивизионе Тарасова. Команда Дмитрия Квартального уже не имеела шансов на попадание в плей-офф. «Северсталь» в последнем матче уступила дома «Автомобилисту» 2:3.

В свою очередь, «Трактор» перед матчем занимал 7 место в восточной конференции и 4 место в дивизионе Харламова. Команда набрала 64 очка в 55 встречах. За плечами челябинцев была неутешительная серия из четырех поражений к ряду. Тем не менее, команда Андрея Назарова уже несколько дней является гарантированным участником плей-офф. «Черно-белые» всего на 1 очко опережали идущую восьмой «Сибирь» и в последнем туре решалось, какие места по итогам регулярного чемпионата займут команды и с кем встретятся в плей-офф.

Предматчевые расклады

На выезд с командой не поехал нападающий Анатолий Раенко. По сравнению с игрой в Мытищах состав претерпел довольно значительные изменения. В заявку на игру не попал Александр Сазонов, который получил в игре с «Атлантом» перелом челюсти и выбыл на месяц, то есть до конца сезона. Андрею Николишину в игре в Мытищах сломали ребро, так что он тоже не появился в составе. Пьер Дажене не попал в заявку по игровым причинам. Выбывших заменили Евгений Галкин, Антон Бурдасов и Олег Пиганович. Место в воротах занял Владислав Фокин.

Игра. Первый период

Начало игры ознаменовалось двумя подряд удалениями в составе челябинцев и хозяева очень быстро реализовали двух лишних. Уже на третьей минуте Евгений Кетов открыл счет. На пятой минуте Никита Коровкин сумел убежать один на один с Растиславом Станей, но вратарь выручил свою команду. За первый период «Трактор» дважды оказывался в двойном численном большинстве, но не разу его не реализовал. Фактически, шайба Константина Касянчука заброшенная на 18 минуте, хотя и случилась в равных составах, явилась следствием игры в большинстве.

Игра. Второй период

Второй игровой отрезок начался в равной борьбе. Несмотря на довольно частые удаления, моменты у ворот возникали редко. У «Трактора» наиболее остро действовали Скачков и Бойченко, но забить не смог ни тот, ни другой. На 39 минуте Максим Чудинов переиграл Фокина и вывел «Северсталь» вперед.

Игра. Третий период

Третий период сложился очень напряженно. Игроки «Трактора» понимали, что для них седьмое место еще не гарантировано и нужно не только уповать на «Витязь» в игре с «Сибирью», но и самим прикладывать усилия для сохранения статуса кво в турнирной таблице. Почти до конца периода ни одна из сторон так и не смогла забросить решающий гол. Кульминация наступила лишь когда Андрей Назаров снял вратаря. Как часто бывает в таких случаях, потеря шайбы в атаке обернулась голом в пустые ворота. Автором последней шайбы в ворота «Трактора» в регулярном сезоне стал Олег Губин.

Итоги

1:3 – пятое подряд поражение «Трактора». Тем не менее, «черно-белые» все же сохранили за собой седьмое место на «Востоке». Лишь по количеству побед в основное время команда Андрея Назарова смогла опередить «Автомобилист» из Екатеринбурга. В первом раунде плей-офф челябинцев ждет противостояние в серии до трех побед с извечным соперником – магнитогорским «Металлургом».

Статистика

СЕВЕРСТАЛЬ Череповец vs ТРАКТОР Челябинск – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Голы: Кетов (Александров) 3 (1:0 – бол), Касянчук (Гусманов, Пиганович) 18 (1:1), Чудинов (Поперечный) 39 (2:1), Губин (Кетов, Надь) 60 (3:1).

Трактор

Фокин;

Защитники: Будкин, Плаксин, Коровкин, Гренье, Катичев, Конев, Пиганович

Нападающие: Заварухин, Дугин, Попов, Касянчук, Глинкин, Гусманов, Скачков, Величкин, Бойченко, Бурдасов, Галкин, Кузнецов.

Северсталь

Станя;

Защитники: Егоршин, Канарский, Александров, Шинин, Куклев, Киселевич, Чудинов

Нападающие: Соин, Заграпан, Бардин, Казаковцев, Надь, Губин, Кетов, Жуков, Поперечный, Тихонов, Трунов, Щипачев.

Штраф: 22 vs 12

Реализация большинства: 1 vs 0

Броски: 34 (7+15+12) vs 32 (16+7+10)

Вбрасывания 34 (9+11+14) vs 22 (10+8+4)

Время на льду: Егоршев – 22:16, Киселевич – 21:50, Шинин – 21:00 vs Пиганович – 23:06, Бойченко – 21:45, Плаксин – 20:30.

Главные судьи: Вячеслав Буланов и Анатолий Захаров (оба – Москва)

Судьи: Виктор Бирин и Алексей Медведев (оба – Москва)

7 марта 2010. Череповец. Ледовый дворец.

Фото пресс-службы ХК «Северсталь» Череповец

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.