Нашли ошибку?

Плей-офф. Четвертьфинал Востока. Второй матч. «Трактор» в равной борьбе уступил «Металлургу» со счетом 1:3

Встреча началась с небольшим преимуществом «Металлурга». Два неплохих момента имел финский легионер магнитогорцев Тони Койвисто, но в обеих ситуациях на высоте был голкипер «Трактора» Владислав Фокин. «Черно-белые» ответили более весомо. Пьер Дажене забросил свою первую за 13 матчей шайбу и вывел «Трактор» вперед. На этом челябинцы не сбавили обороты, продолжив прессинговать оборону «Металлурга» и на 10 минуте выход 1 в 0 не использовал Константин Касянчук. Зато свой момент на сто процентов реализовал Денис Платонов. Фокин на пятачке потерял шайбу из вида, чем и воспользовался форвард хозяев, протолкнувший ее в сетку. 1:1. Шанс увеличить счет имел также Николай Пронин, после ошибки челябинских защитников убежавший «на свидание» с Фокиным, но вратарь «Трактора» в этом эпизоде выручил свою команду. Период так и закончился вничью.

Вторая двадцатиминутка началась с гола Яна Марека удачно использовавшего передачу своего соотечественника Ярослава Кудрны и выведшего свою команду вперед. «Трактор» продолжил активно играть в атаке, но в завершающей стадии гостям немного не хватало везения. В середине периода десятиминутным дисциплинарным штрафом за удар игрока не владеющего шайбой был наказан самый результативный нападающий «черно-белых» в регулярном сезоне Евгений Скачков. После этого хозяева резко прибавили в движении, и количество опасных моментов у ворот Фокина стало расти в геометрической прогрессии. Хорошие возможности забить имели самые активные игроки «Металлурга» в этой игре - Марек, Платонов и Кайгородов, но все их попытки разбивались о вратаря «Трактора».

Третий отрезок матча увереннее начали гости. Кошечкин едва справлялся с напором «черно-белых» и почти минуту челябинцы провели в зоне «Металлурга». Но забросили снова магнитогорцы. Голом отметился Денис Хлыстов. Эта шайба и стала решающей в матче. После нее «Трактор» практически не имел шансов забросить гол, чему в большей степени способствовали удаления Пигановича и Касянчука, оставившие команду в меньшинстве на четыре минуты. Матч так и закончился со счетом 3:1 в пользу хозяев. «Металлург» повел в серии 2:0.

Статистика

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск vs ТРАКТОР Челябинск – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Голы: Дажене (Плаксин, Галкин) 3 (0:1), Платонов (Ибрагимов) 11 (1:1), Марек (Кудрна) 24 (2:1), Хлыстов (Платонов, Контиола) 45 (3:1).

Трактор
Фокин;
Плаксин - Катичев, Скачков - Бойченко (а) - Глинкин;
Будкин - Пиганович, Касянчук - Заварухин (а) - Кузнецов;
Коровкин - Гренье, Гусманов (к) - Попов - Величкин;
Дажене - Николишин - Галкин

Металлург
Кошечкин;
Атюшов (к) - Варламов (а), Марек - Кайгородов (а) - Кудрна;
Ибрагимов - Бирюков, Чистов - Сергей Федоров - Койвисто;
Селуянов - Маленьких, Платонов - Контиола - Хлыстов;
Пронин - Радулов - Федор Федоров

Штраф: 6 vs 28

Реализация большинства: 0 vs 0

Броски: 40 (18+15+7) vs 28 (13+5+10)

Вбрасывания: 41 (17+21+13) vs 28 (14+5+9)

Время на льду: Александр Селуянов – 18:01, Владимир Маленьких – 17:34, Ринат Ибрагимов – 17:09 vs Олег Пиганович – 19:57, Александр Будкин – 19:12, Константин Плаксин – 18:18

Главные судьи: Сергей Гусев (Серов) и Алексей Белов (Ярославль)

Судьи: Александр Дреев (Мытищи) и Сергей Морозов (Электросталь)

12 марта 2010. Магнитогорск. Арена Металлург. 7610 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.