Нашли ошибку?

МХЛ. Плей-офф. Полуфинал. «Белые медведи» сравняли счет в серии со «Стальными лисами»!

Предматчевые расклады

В игре накануне дисквалификацию на один матч получил Егор Дугин и тренерскому штабу за ночь пришлось перекроить почти весь состав, начиная со второй пятерки. Место Дугина в центре второго звена занял капитан команды Андрей Бадрутдинов. Во второй паре защитников Дмитрий Акишин заменил Артема Бородкина. Стоит отметить, что один из ключевых защитников команды Андрей Конев вышел на матч с болями в ноге. Место в воротах занял Глеб Евдокимов.

Игра. Первый период

Как и в игре накануне, «Белым медведям» удалось начало встречи. Уже на второй минуте Андрей Попов открыл счет. «Медведи» в целом переигрывали «Лис», но хозяева действовали крайне жестко и агрессивно, не давая гостям играть в свой хоккей. На 13 минуте индивидуальным мастерством блеснул Виктор Шубников. Нападающий совершил сольный проход из средней зоны, переиграв по пути двух защитников хозяев и сумел отправить шайбу в ворота. К сожалению, как и накануне, счет 2:0 держался на табло не долго. Всего через полминуты ошибка в обороне стоила «Белым медведям» пропущенной шайбы. На перерыв команды ушли при счете 2:1.

Игра. Второй период

Начало второго периода усилило ощущение дежавю. Хозяевам вновь удалось сравнять счет после неудачного начала. На 21 минуте Алексей Ишмаметьев реализовал двойное большинство и сделал счет 2:2. А на льду происходила настоящая битва. «Стальные лисы» действовали очень жестко, а попытки челябинцев сыграть против них так же приводили к удалениям. Тем не менее, «Белые медведи» проявили истинное мужество, не дрогнув в очень тяжелой ситуации. На 33 минуте свое веское слово сказал лучший бомбардир и ассистент команды в регулярном первенстве Павел Брюханов. Талантливому нападающему долго не удавалось забить свою первую шайбу в плей-офф, но случилось это в самый нужный момент. Тем временем обстановка все более накалялась. Травму получил Андрей Конев и выбыл из игры. Как выяснилось позднее, у защитника вывих плеча и он выбыл из строя как минимум на месяц. А значит проводить решающие матчи плей-офф «Белым медведям» придется без него.

Игра. Третий период

На площадке с каждой минутой страсти все больше накалялись. Добывать победу гостям приходилось в ослабленном составе, под постоянным прессингом соперника. Некоторое облегчение болельщикам принес Андрей Попов, который на 45 минуте оформил дубль, сделав счет 4:2. Однако это совсем не гарантировало гостям легкой концовки. Напротив, «Стальные лисы» стали играть на пределе дозволенной жесткости и «Белые медведи» вполне могли бы по окончанию встречи недосчитаться еще нескольких игроков. Но все же, челябинцы, что называется, «на зубах» вытащили этот матч.

Игра. Итоги

4:2 – вероятно самая тяжелая победа «Белых медведей» в своей короткой истории. Лишь с восьмой попытки им удалось победить «Стальных лис». Вновь ключевую роль в победе сыграло первое звено. Андрей Попов забросил две шайбы, а Антон Глинкин и Виталий Кропачев записали на свой счет по две голевых передачи. Также, нужно отметить первый гол в плей-офф для Павла Брюханова.

Статистика

СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

Голы: Попов (Глинкин, Кропачев) 2 (0:1), Шубников 13 (0:2), Мамин (Потехин) 13 (1:2), Ишмаметьев (Чурляев, Ермолаев) 21 (2:2 – бол), Брюханов (Бадрутдинов) 33 (2:3), Попов (Глинкин, Кропачев) 45 (2:4).

Стальные лисы

Волошин;

Защитники: Чурляев, Постников, Гавриленко, Дыньков, Терещенко, Хабаров, Щанкин, Ишмаметьев

Нападающие: Мамин, Ермолаев, Евгений Соловьев, Здунов, Васин, Филонов, Соколов, Кучин, Малиновский, Дмитрий Тарасов, Лебедев, Потехин

Белые медведи

Евдокимов;

Плаксин – Кропачев, Глинкин – Попов – Соловьев;

Конев – Акишин, Брюханов – Бадрутдинов – Бурдасов;

Бородкин – Дмитрий Лукин, Шумаков – Сергей Тарасов – Шубников;

Демаков – Гилязитдинов, Губарев - Мокин

Штраф: 20 vs 16

Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи: Викто Гашилов (Пермь) и Дмитрий Полянчиков (Омск)

Судьи: Яков Полей и Артем Красильников (оба – Магнитогорск)

9 апреля 2010. Магнитогорск. Арена Металлург. 5277 зрителей

Фото - пресс-служба ХК Металлург Магнитогорск

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.