Нашли ошибку?

ЧМ U18. Российские юниоры одержали победу в первом матче на чемпионате мира

Чемпионат мира среди сборных команд игроков не старше 18 лет начался с матчей между командами Швейцарии и Канады в Бобруйске и Финляндии и Латвии в Минске. Первая игра закончилась неожиданным поражением канадцев, а в Минске финны разгромили латвийцев со счетом 7:2.
Наибольший восторг зрителей вызвало, помимо своей команды, представление сборной России – с первых минут стало ясно, за кого будет болеть зал в этой игре. Надо отдать должное и болельщикам из Чехии – забегая вперед, их поддержка также была слышна на трибунах.
Открывали турнир председатель Чемпионата мира Франк Гонсалез, руководитель Федерации хоккея Республики Беларусь Евгений Ворсин, а также другие видные деятели белорусского спорта.
Игра началась на равных – обе команды сразу показали, что этот турнир для них значит очень много. С самого начала хоккеисты применяли много силовых приемов, а скорости не уступали чемпионатам среди взрослых команд.
Первое удаление в матче получил игрок российской сборной – легионер команды Роман Бердников. Чехи попытались этим воспользоваться, начав жестко прессинговать на половине россиян, однако Сергей Костенко, защищающий ворота в этой игре, оказался начеку.
Российским хоккеистам удалось стать первыми в игре не только в отношении штрафов, но и голов – Сергей Барбашев забросил шайбу в ворота Либора Кашика в начале восьмой минуты.
Второй период начался со штрафов – сначала чешский игрок получил удаление, затем российский, а следом и вся наша сборная была наказана малым штрафом за превышение количества игроков на площадке. Однако Максим Шалунов смог исправиться за свое удаление, забив гол на 30-й минуте и двукратно увеличив преимущество россиян.
После второго пропущенного гола чехи еще более активизировались в игре, что привело к шайбе, заброшенной в ворота Сергея Костенко за несколько секунд до конца периода, но болельщикам все же пришлось поволноваться – за несколько секунд до конца второй двадцатиминутки капитан российской сборной Евгений Кузнецов смог покинуть лед только при помощи врачей. Но все обошлось – как признался нападающий после матча, очередной тычок клюшкой соперника сбил ему дыхание.
Эта шайба стала единственной, которая побывала в воротах Сергея, а вот Либор Кашик был огорчен еще дважды - Виктором Антипиным и Владиславом Наместниковым. Итог – 4:1 в пользу сборной Михаила Васильева.
Следующий матч юниорская сборная России проведет 14 апреля, в среду, в 15.30 по местному времени. Соперником в этой игре станет команда из Латвии.

После матча Михаил Васильев прокомментировал игру:

Главное, что мне понравилось в команде, - это то, что она сумела собраться и переломить саму себя, что сумела вытерпеть. Безусловно, и результатом, и игрой я доволен. Ребята блестяще выстояли и вытерпели именно в нужный момент. Кого можно выделить в матче? Виктор Антипин, получивший приз как лучший игрок матча, на мой взгляд, был наиболее надежен. Кого-то еще выделить не могу - все игроки всех звеньев показали себя достойно, проявив командный дух.

К завтрашнему матчу мы будем готовиться, как и ко всем остальным. Проходных соперников на этом турнире нет. Мы обязательно изучим матч латвийцев - интриги там не было, однако соперника надо знать.

Что с Евгением Кузнецовым, покинувшим площадку в конце второго периода?
Женя не получил травму, с ним все в порядке. Вы понимаете - это участь лидера; изначально играли персонально против него, это было видно.
Как вы смотрите на предстоящие игры? Каковы ожидания?
Прогнозы я давать не люблю, поэтому давайте обойдемся без них и будем просто идти от игры к игре. Ясно одно - слабых соперников не будет.
Лучшим игроком в составе российской сборной был признан Виктор Антипин.
Фото - iihf.com
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.