Нашли ошибку?

МХЛ. Матчи за 3 место. Константин Плаксин: В Уфе нужна только победа

Костя, хоккей еще не надоел?

Нет, как он может надоесть! Это наше любимое дело. Мы с детства этим занимаемся, и если уж пришли в хоккей, то получаем от этого удовольствие. Он никогда не может надоесть.

Почему не удалось выиграть в сегодняшнем матче?

Я бы сказал, что нам не везет последние три игры. Играем, стараемся, у нас есть много моментов, остро атакуем, часто бросаем по воротам. Не везет – то штанга, то еще что-нибудь. А нам, наоборот, все самые нелепые шайбы залетают. Я даже не знаю, что с этим делать – это какой-то злой рок.

Ты играешь и в основе «Трактора», и в «Белых медведях», насколько ощущается разница между КХЛ и МХЛ?

Разница, конечно, есть. В КХЛ помассивнее ребята, здесь более амбициозные. У всех огромное желание попасть в первую команду, и каждый доказывает, что достоин этого. Конечно, хоккей отличается, но играть интересно и в КХЛ, и в МХЛ.

Как будете готовиться к предстоящему матчу в Уфе?

Будем также наигрывать игру в большинстве, стараться больше бросать, и сделаем все возможное, чтобы в этом матче добиться победы. В Уфе нам нужно обязательно выигрывать, третье место нам очень нужно.

Как сказались на игре команды изменения в тренерском штабе «Белых медведей»? Как восприняли эти изменения?

Восприняли хорошо, Станислава Юрьевича Шадрина с детства очень хорошо знаем, и он нас тоже знаем. Хоккей стал более агрессивным, более нацеленным на ворота. У ребят появилась искра в глазах. Все выполняли установку тренера, хоть и немного не получилось. Но я думаю, что наши старания реализуются в голы.

Большим ли разочарованием будет, если не удастся занять третье место?

Безусловно, да. Чем выше займем место, тем лучше. Все зависит от нашей игры – если будем стараться, все будет получаться, то будет третье место. Если будем стараться, хорошо играть, но проиграем, то все равно не стыдно будет смотреть в глаза болельщикам. Будем стараться оправдать доверия наших болельщиков.

Какие ожидания от матча в Уфе? Есть шансы?

Да выиграем мы! Я уверен.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.