Нашли ошибку?

Андрей Сидоренко ответил на вопросы посетителей официального сайта «Трактора»

Gun. На кого планируете сделать ставку в предстоящем сезоне во вратарской линии: на Фокина с Алистратовым или же вы ищете вратаря более опытного?

Пока у нас два вратаря – Фокин и Алистратов. Ну и конечно, мы сейчас аквтино ищем еще одного голкипера.

AKKord. Нужны регулярные встречи игроков клуба с болельщиками. С одной стороны это будет рекламная раскрутка команды, а с другой повысит психологическую ответственность игроков: зная, что через неделю будет встреча с болельщиками, он не сможет играть спустя рукава.

Согласен. Раньше «Трактор» принадлежал ЧТЗ, и встречи игроков с болельщиками, с рабочими завода были регулярными. Когда я еще сам был игроком «Трактора», мы постоянно ездили в цеха. И сейчас мы тоже будем встречаться с болельщиками.

Федор. Зачем нам столько пенсионеров?! 1-2 вполне достаточно. Они, во-первых, дорогие, а во-вторых, реакция не та как раньше в NHL. Лига наоборот молодеет, а у нас пол команды стариков. Когда придут игроки, которых Сидоренко называл спинным мозгом?

Не согласен, что у нас много возрастных игроков. Что касается приобретений – сейчас идет работа в этом направлении. Мы разговариваем с рядом игроков.

Ратник. Как вы считаете нужны ли клубу игроки не закрепившиеся в NHL или все таки стоит брать перспективных молодых ребят желающих доказать, что наша команда лучшая в КХЛ?

Я считаю, что нужно приглашать в команду в первую очередь амбициозных хоккеистов. Таких людей, которые хотят заявить о себе, которые умеют играть на команду.

I father`s daughter))). Видели ли вы игру Алистратова и как он вам как игрок?

Да видел. Конечно, не все матчи, но достаточно многие.

Наталья. Планируете ли вы взять в команду «своих» хоккеистов? Тех, кого уже «проверили в боях»? Например, в Пензе.

Если только вратаря, Михаила Демидова. Он провел хороший сезон за «Дизель»

Gryna. «Ак Барс» выиграл у ХК МВД в первую очередь за счет силового давления, жесткости – милиционеры не выдержали и проиграли. На ОИ в Ванкувере сборная Канады обыграла сборную России прежде всего за счет мощнейшего силового давления на всех участках площадки. Как будет выглядеть «Трактор» в этом компоненте игры?

Могу сказать, что я тоже люблю силовой, контактный хоккей. Но все будет зависеть от подбора игроков.

Сергей Книс. Какова дальнейшая судьба Пигановича, ведь не секрет, прошедший сезон он сыграл, мягко говоря, неудачно и его «филигранные» передачи часто приводили к голам в ворота Трактора?

У Олега еще год контракта. Пока он в команде.

Gun. Что делает в команде нападающий Анатолий Раенко, который за 2 сезона забил всего 1 гол?

Он молодой и перспективный игрок. Мы будем смотреть его. И потом придем к какому-то решению. Пока показатели, конечно, не очень. Но я хочу познакомиться с ним поближе.

Иван Валерьевич. Вопрос насчёт Никиты Коровкина. Почему вы так держитесь за него? Не отпускаете? Были разговоры, что руководство ведёт переговоры с молодыми игроками, в том числе и с Никитой, а ведь ему уже 26 лет. Я от него, почему-то вижу мало результата! Может, я ошибаюсь, но всё-таки....

Наша ставка – молодые игроки и собственные воспитанники. Никита – наш воспитанник. И его игра нас вполне устраивает. Он хороший защитник.

Frolov Andrei. Вопрос Андрею Сидоренко: Какое на ваш взгляд, примерно в цифрах, если взять общий показатель 25 человек должно быть соотношение игроков по категориям: опытные – среднее звено – молодые?

В команде, на мой взгляд, должно обязательно быть 2-3 опытных игрока, костяк команды – игроки среднего возраста, и молодежь – четвертое звено.

Света. Вы тренировали пензенский «Дизель». Почему не стали продлевать контракт?

Все просто – мне поступило предложение из «Трактора». И я его принял.

Vadim163. Вы сторонник жесткой системы управления или придерживаетесь демократических принципов?

По-разному. Все зависит от конкретной ситуации. Но я сторонник строгой дисциплины.

Vadim163. Есть ли у вас, среди работающих сегодня тренеров КХЛ, друзья?

Конечно, есть. Мы хорошо знакомы с Олегом Знароком. С Дмитрием Пархоменко, который играл в свое время у меня. С Владимиром Юрзиновым-младшим.

Кто будет в команде тренером вратарей?

Пока неизвестно. Вопрос открыт.

Vadim163. Судя по заявлению Владимира Кречина, клуб будет жестко ограничен в бюджете. Означает ли это, что вы будете делать ставку на молодежь и не видите ли вы в этом определенного риска, ведь как правила, хорошо сбалансированная команда имеет и хорошие результаты.

Конечно, определенный риск есть. Но политику и стратегию развития клуба выбирает руководство. Тренер же должен ее придерживаться.

Лев. Как долго вы планируете проработать в «Тракторе»?

Мой контракт рассчитан на год.

Будете ли вы возвращать из Америки Дадонова?

Собираемся. Мы уже встречались с Евгением. И пришли к определенной договоренности: если он не попадает в основной состав «Florida Panthers», то вернется в «Трактор».

Как вы планируете сплотить «Трактор» для достижения победы, какой будет стиль игры команды, будут ли PR-акции, как у Назарова (тафгаи и прочее)?

Стиль игры будет зависеть от нашего состава. Что касается сплоченности, то мы обязательно будем работать над этим. Я буду разговаривать с каждым. Коллектив должен быть единым целым. По поводу PR-акций могу сказать, что у нас в клубе есть соответствующий отдел, который будет ими заниматься. А мы будем играть в хоккей.

Свои вопросы вы можете оставлять в специальной форме сайта в разделе «онлайн-конференции» – http://hctraktor.org/gams/?id=12. Пожалуйста, указывайте, кому из руководства адресован ваш вопрос.

Ответы на вопросы будут публиковаться на официальном сайте «Трактора» еженедельно.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.