Нашли ошибку?

Александр Данилишин: Хочется сделать «дубль»: выиграть Кубок Гагарина и Кубок Харламова

Расскажи, как провел отпуск и где отдыхал?

Провел его в Челябинске. Решил этим летом никуда не ездить и уже спланировал отпуск на следующий год. Пару раз выезжали с друзьями на природу, на уральские базы отдыха. Остальное время провел в городе.

Что наиболее запомнилось во время отпуска? Может, были ли какие-то необычные случаи?

Были. И много. Один раз отдыхали на даче у друга. Я вышел вечером поговорить по телефону, а дверь в дом захлопнулась. Около часа я пытался дозвониться до друзей, чтобы они пустили меня внутрь, но их телефоны были вне зоны доступа. Так и провел все это время «под дверью».

На сколько лет заключен твой контракт с «Трактором»?

У меня еще год действующего контракта. Сначала хотели переподписать его, но в итоге оставили все как есть.

Уже разговаривал с главным тренером Андреем Сидоренко?

С руководством и главным тренером общался мой агент. Андрей Михайлович Сидоренко сказал, что предсезонные сборы я буду проходить с первой командой. Дальше же по ситуации. Или КХЛ или МХЛ.

Как-то готовился к сезону во время отпуска?

Готовлюсь уже месяц. Бегаю кроссы, три раза в неделю играю в футбол на стадионе на ЧТЗ. Также периодически выхожу на лед в Первомайском. Ну и, конечно, занимаюсь силовой подготовкой в тренажерном зале. Без этого никуда.

Чего ждешь от нового сезона?

Хочу чаще выходить на лед и быть максимально полезным команде.

А какие цели ставишь лично для себя?

Хочу с «Белыми медведями» добраться до финала Кубка Харламова и победить. В прошлом году это нам практически удалось. Уверен, что команда за год стала сильнее и опытнее, поэтому будем надеяться, что все получится. Я со своей стороны приложу для этого максимум усилий. Также хочется закрепиться в основном составе «Трактора» и помочь первой команде в новом сезоне пройти как можно дальше.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.