Нашли ошибку?

Вячеслав Угрюмов: На турнире памяти Дениса Ляпина лидером команды был Андрей Бадрутдинов

Вячеслав Евгеньевич, как оцените общие итоги турнира?

Турнир носил подготовительный характер. За четыре встречи нам удалось посмотреть в деле всех имеющихся в обойме игроков. Все они получили свое игровое время. Также уделили большое внимание игре в неравных составах, причем как таковой бригады по игре меньшинстве у нас не было. Выпускали всех хоккеистов по очереди. По проигранным матчам с «Толпаром» и «Олимпией» будут сделаны организационные выводы. Некоторым нашим ребятам немного не хватает физических кондиций и исполнительского мастерства, чтобы выступать в МХЛ. Главную цель – победу в турнире выполнить, конечно, не удалось, хотя по самоотдаче претензий к своим хоккеистам у меня нет, за исключением, наверное, третьего периода игры с «Олимпией», который мы проиграли 1:4. Желание побеждать было, но где-то не везло, а где-то чуть не хватало мастерства. Также хочется сказать спасибо организаторам, что позвали нас принять участие в этом турнире. Как этап подготовки к чемпионату он был для нас очень вовремя.

Кто из соперников произвел на вас самое сильное впечатление?

«Мечел-2». Очень молодая и боевая команда, в которой много игроков 1993 года рождения. По самоотдаче и азарту им не было равных здесь.

Кого можете выделить в своей команде?

Для начала назову Васю Демченко. Он провел турнир на хорошем уровне, и мы надеемся на него и в дальнейшем. В обороне выделю нашу первую пару защитников Кропачев – Хакимов. В нападении порадовал Андрей Бадрутдинов, который показал себя настоящим лидером и был назван лучшим игроком турнира в нашем составе. Остальные ребята провели турнир неровно и чередовали удачные матчи с неудачными. Много вопросов к ребятам 1990 года рождения. Все они по нашим планам должны вести команду вперед, но пока с этим также небольшие проблемы.

Каковы шансы, что Демченко будет в сезоне выступать за «Белых медведей», а не за «Трактор-94»?

Думаю, что основную часть матчей Вася все-таки проведет за «Трактор-94», но привлекать его к играм за «Белых медведей» мы обязательно будем. Просто у нас и Саша Данилишин и Данила Алистратов по возрасту проходят в состав. Мне, конечно, хочется, чтобы они стабильно выступали за «Трактор», но, в то же время, мы с удовольствием примем их в «Белых медведях». Это будет несомненным усилением. Также в составе и Георгий Бояршинов, который недавно прилетел из Канады и пока также тренируется с «Трактором». Скорее всего, Георгий будет играть за молодежную команду. Сегодня он уже ездил с нами на матч с «Толпаром», но мы, не зная его состояния, не решились сразу бросать его в бой и поставили на игру Демченко. О чем ничуть не жалеем.

В сегодняшнем матче на лед вышли Дмитрий Костромитин, Никита Нестеров и Марат Зарипов. Каковы шансы увидеть их «Белыми медведями» в этом сезоне?

Ситуация такая же, как и с Данилишиным и Алистратовым. Если они не закрепятся в «Тракторе», то милости просим. Все зависит только от них самих. Не будем забывать, что и Егор Дугин и Антон Бурдасов также могут помочь команде.

В каком режиме будут проходить дальнейшие тренировки?

Со вторника мы переходим с двухразовых тренировок на одноразовые. Будет лед, занятия в тренажерном зале и различные игровые моменты: футбол, баскетбол. В таких играх быстро нарабатываются нужные игровые связи. Большое внимание уделим и игре в неравных составах и реализации голевых моментов. На сегодняшний день это наши главные две беды. Также будем продолжать и селекционную работу. Кого-то посмотрим, с кем-то распрощаемся.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.