Нашли ошибку?

Петр Вампола: С оптимизмом смотрю в будущее, которое связано с «Трактором»

Честно говоря, путь из Чехии до Челябинска получился очень тяжелым, – сказал Вампола. – Это был непростой перелет. Он занял слишком много времени, и я очень устал. В Челябинске я оказался лишь под утро.

А уже вечером – тренировался. Поделись впечатлениями об уровне нагрузок в «Тракторе». Ведь ты составил о них представление, пройдя сбор в Пинске.

Да, действительно, уже вечером своего первого дня в Челябинске я провел индивидуальную тренировку – тренажерный зал, велосипед. Такое задание дал мне главный тренер. Что касается уровня нагрузок в «Тракторе» – для меня в этом нет ничего необычного. Это необходимая предсезонная работа.

Давай вспомним детали твоего перехода в Челябинск. Расскажи, почему ты ответил согласием на предложение «Трактора»?

Мне очень понравился предметный интерес «Трактора» ко мне. Руководство клуба очень хотело видеть меня в Челябинске. Это приятно. Кроме того, мне нравится, что я снова буду играть в КХЛ.

Твой первый опыт игры в России нельзя назвать успешным. За «Салават Юлаев» ты провел всего 17 матчей, так и не раскрыв своего потенциала.

Почему у меня не получилось в «Салавате»? Это все – в прошлом. Я не думаю об этом, стараюсь с оптимизмом смотреть в будущее, которое связано с «Трактором».

Кого знал из команды до перехода?

Честно – никого. Но в Белоруссии, конечно, познакомился со всеми, прежде всего – с Романом Кукумбергом.

В «Тракторе» в разное время играли чешские хоккеисты Марек Ворел, Якуб Чутта, Ян Платил. С кем из них ты знаком?

Знаю всех.

Был ли ты до сегодняшнего дня в Челябинске?

Нет, ни разу.

А твоя семья будет жить здесь с тобой?

Постоянно нет. Но моя жена будет приезжать достаточно часто.

На какие результаты команда может рассчитывать в предстоящем сезоне, по твоему мнению?

Верю, что мы будем как можно выше в турнирной таблице, и хорошо выступим в плей-офф.

Чего сам хотел бы добиться в Тракторе?

В первую очередь меня интересует командная игра. Если мы будем добиваться результата, я буду очень доволен. Еще больше буду доволен, если внесу в хорошие результаты нашей команды существенный вклад.

В «Тракторе» давно не было действующих чемпионов мира. Золото 2010 – высшее достижение в твоей карьере?

Конечно, эта победа очень много значит. Но мне хотелось бы верить, что впереди у меня будут не менее значимые победы.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.