Нашли ошибку?

Турнир «Каменный цветок». «Трактор» проиграл дебютанту КХЛ «Югре»

Два подряд поражения на турнире в Екатеринбурге заставили тренерский штаб «Трактора» пойти на кардинальные изменения в составе.

Впервые в предсезонке 2010/2011 в основе в воротах вышел Дмитрий Хозяшев. Первую пару защиты составили Денис Ежов и Иван Савин, партнеры которых по прошлому матчу Андрей Кручинин и Денис Баев не попали в заявку на игру. Номинальное второе звено атаки стало первым, а Виктора Александрова в нем заменил Антон Глинкин. Александров также не попал в заявку на матч.

Во втором звене привычная пара защитников Александр Сазонов и Дерон Куинт, а в нападении партнером Романа Кукумберга и Дмитрия Пестунова стал Андрей Попов – именно в таком сочетании «Трактор» завершал вчерашний матч со «Спартаком». Таким образом, переведя Глинкина и Попова в первое и второе звенья, Андрей Сидоренко разбил лучшее на данный момент звено команды Глинкин – Попов – Величкин.

В третьем звене в линию защиты вернулся пропустивший игру в среду Андрей Конев, партнером по обороне которого стал Евгений Катичев. Линию атаки составили Евгений Галкин, Мика Вайнанен и Евгений Кузнецов. Эта тройка также завершала матч со «Спартаком». В четвертой паре защиты вместе с Никитой Коровкиным появился Константин Плаксин, не игравший накануне, а в линии атаки – Александр Науров.

Кроме того, в стартовый протокол игры попали Марат Зарипов и 17-летний нападающий «Белых медведей» и юниорской сборной России Максим Шалунов, для которых эта игра могла стать дебютной в «Тракторе» в сезоне 2010/2011.

Вне заявки на матч помимо Дениса Баева, Андрея Кручинина и Виктора Александрова также оказались не оправившийся от повреждения, полученного в первой игре турнира Алексей Тертышный, Анатолий Раенко, а также не выздоровевший после пищевого отравления Антон Бурдасов.

В первом периоде обновленный «Трактор» показал достаточно привлекательный хоккей. Несмотря на то, что команда достаточно много времени провела в меньшинстве, больше остроты возникало все-таки у ворот «Югры». «Трактор» в отличие от матча со «Спартаком» много атаковал и охотно бросал, переиграв по этому показателю новичков КХЛ вдвое. В концовке периода ротация звеньев принесла свои первые плоды. Обновленное первое звено «Трактора» использовало свой голевой момент. Петр Вампола вывел на ударную позицию Антона Глинкина и «15» номер челябинцев переиграл кипера «Югры» хитрым кистевым броском из-под защитника. 1:0.

Во втором периоде картина игры немного изменилась. «Югра» прибавила в активности и стала чаще угрожать воротам соперника. «Трактор» отвечал тем же. На 26 и 28 минутах челябинцы еще два раза выстояли в меньшинстве. А затем впервые в матче получили численное преимущество. К сожалению, «Трактор» пропустил контратаку «Югры» и арбитры матча за фол Антон Глинкина назначили буллит. Исполнять штрафной бросок взялся словацкий нападающий «Югры» Дровецки, который еще месяц назад мог оказаться в «Тракторе», но выиграть дуэль у Дмитрия Хозяшева ему не удалось!

Впрочем, через считанные секунды счет все-таки сравнялся. В своей следующей же атаке ханты-мансийцы организовали гол. Логинов замкнул поперечный пас Беляева в противоход вратарю «Трактора». 1:1 после двух периодов.

А вот в третьем отрезке матча сильнее и удачливее оказалась «Югра». Хотя все могло сложиться и иначе, реализуй «Трактор» хотя бы одно из трех подряд удалений соперника вначале. «Югра» же свои моменты использовала. На 50 минуте ханты-мансийцы вышли вперед в результате быстрой распасовки после выигранного в зоне «Трактора» вбрасывания и точного и резкого броска Воробьева. 1:2. «Трактор» не сдавался, но спасти игру не смог. А на 58 минуте «Югра» поставила точку в матче, реализовав большинство. С близкого расстояния Дмитрия Хозяшева переиграл Булик.

1:3. «Трактор» проиграл третий подряд матч на Кубке Губернатора Свердловской области.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЮГРА Ханты-Мансийск – 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Голы: Глинкин (Вампола) 19 (1:0), Логинов (Беляев, Тюрин) 33 (1:1), Воробьев (Муратов, Беляев) 50 (1:2), Булик (Дравецки) 58 (1:3 – бол)

Нереализованный буллит: Дравецки 33 - вратарь

Трактор:

Хозяшев;

Ежов – Савин, Ячменев – Вампола – Глинкин;

Сазонов – Куинт, Кукумберг – Пестунов – Попов;

Конев – Катичев, Галкин – Вайнанен – Кузнецов;

Коровкин – Плаксин, Величкин – Дугин – Науров;

Югра:

Бирюков;

Логинов, Сырей, Блохин, Метлюк, Хвостов, Варг, Шалдыбин;

Муратов, Хлынцев, Тюрин, Булик, Беляев, Алтарёв, Дравецки, Скороходов, Воробьев, Касаткин, Малюшкин, Заграпан, Незнамов

Штраф: 14 (6+4+4) vs 12 (0+4+8)

Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Антропов (Екатеринбург) и Гусев (Серов)

Судьи: Небольсин (Екатеринбург) и Копосов (Екатеринбург)

19 августа 2010. Екатеринбург. Уралец. 750 зрителей

Онлайн-трансляция матча – http://online.khl.ru/online/28523.html

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.