Нашли ошибку?

Турнир памяти Дмитрия Тертышного. В стартовом туре «Белые медведи» переиграли «Мечел-2»

В состав «Белых медведей» вернулись два хоккеиста, проходивших предсезонную подготовку с «Трактором». Ими стали голкипер Александр Данилишин, занявший место в воротах и Дмитрий Костромитин, составивший вторую пару защитников вместе с Артемом Бородкиным. Также в обойму команды вернулись Виталий Демаков, Евгений Полторак и Максим Шалунов, занявшие в составе сборной России U18 пятое место на Мемориале Ивана Глинки, проходившего в Чехии и Словакии.

Первый период прошел при полном преимуществе «Белых медведей». «Мечел-2» создал лишь два полумомента, реализовать которые не позволила надежная игра в воротах Александра Данилишина. Первое же большинство «черно-белых» принесло свои плоды. Сначала Андрей Бадрутдинов из-за ворот попытался переиграть Таверова, но первая репетиция оказалась для хозяев неудачной. Гол же случился буквально через несколько секунд после момента имени Бадрутдинова. Павел Брюханов удачно сыграл на добивании после броска от синей линии и вывел «медведей» вперед.

После этого в игре насупило затишье. Хоккеисты много времени проводили в борьбе и скорости были невысоки. «Взорвал» мерный ход встречи Максим Шалунов. В меньшинстве форвард убежал 1 в 0, но буквально висевшие на плечах Максима защитники помешали ему прицельно бросить. Похожий момент Шалунов создал себе на 16 минуте. Выскочив со скамейки для штрафников, он обыграл защитника и с неудобной руки пытался переиграть Таверова, но удача вновь сопутствовала голкиперу гостей. 1:0. Таков итог первой трети матча.

Вторую двадцатиминутку своей очередной шайбой от синей линии открыл Дмитрий Костромитин, реализовав преимущество «Белых медведей» в два игрока и увеличив преимущество своей команды. К слову, в составе хозяев произошли небольшие изменения. Тренерский штаб посадил на скамейку Максима Шалунова. Его место в четвертом звене занял Максим Лукин, а в третью тройку нападения перешел Игорь Черкасов.

«Черно-белые» переигрывали «Мечел-2» во всех компонентах игры. «Медведи» выглядели мощнее в каждой линии, уверенно играли в большинстве и не позволяли создать гостям практически ничего. Самыми опасные моменты имели Андрей Бадрутдинов, выскакивавший 1 в 0 с Таверовым и Сергей Тарасов, не сумевший после отличной передачи Михаила Мокина переиграть вратаря гостей в «ближнем бою». Тем не менее «металлурги» все же «распечатали» Данилишина. В этом моменте «Белые медведи» играли в меньшинстве. За несколько мгновений до гола гостей Тимур Мугинов протащил шайбу через всю площадку и создал момент для Романа Гречанникова, который и отправил ее в сетку. Трибуны и команда уже начали праздновать гол, но судьи шайбу не засчитали, а в ответной атаке гости усилиями Савицкого все-таки забросили. 2:1.

Заключительный отрезок прошел уже в равной борьбе. Сначала Данила Губарев повеселил публику короткой дракой. Затем третью шайбу «Белых медведей» кистевым броском в «девятку» забросил «реабилитированный» Максим Шалунов, проведший третий период очень активно. «Мечел-2» ответил голом Васильева, но на большее «сталеварам» в этот вечер рассчитывать было не суждено. На 56 минуте Станислав Соловьев после комбинации, в которой участвовали Андрей Бадрутдинов и Данила Губарев, подвел итог встречи. 4:2. Первая победа «Белых медведей» на турнире памяти Дмитрия Тертышного.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs МЕЧЕЛ-2 Челябинск – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

Голы: Брюханов (Гречанников) 3 (1:0 - бол), Костромитин (Соловьев, Бадрутдинов) 21 (2:0 - бол), Савицкий (Подставкин, Станковский) 40 (2:1 - бол), Шалунов (Полторак) 50 (3:1), Васильев (Дубровин) 53 (3:2), Соловьев (Губарев, Бадрутдинов) 56 (4:2).

Белые медведи:

Данилишин;

Кропачев – Сеничев, Брюханов – Гречанников – Мугинов,

Костромитин – Бородкин, Губарев – Бадрутдинов – Соловьев (к),

Скалин – Демаков, Максим Лукин – Тарасов – Мокин,

Глухов – Дмитрий Лукин, Мошаров – Полторак – Шалунов,

Черкасов.

Мечел-2:

Таверов;

Защитники: Гладышев, Левандовский, Сидоров, Земзер, Мишагин, Дьяков, Елисеев, Смолин.

Нападающие: Дубель, Бурцев, Дубровин, Жаворонков, Васильев, Савицкий, Евдокимов, Станковский, Илюшкин, Подставкин, Рябухин, Гордеев (к).

Штраф: 16 vs 16

Реализация большинства: 2 vs 1

Главный судья: Дмитрий Мальцев (Челябинск)

Судьи: Максим Берсенев и Станислав Веско (оба - Челябинск)

26 августа 2010. Челябинск. Арена Трактор. 1500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.