Нашли ошибку?

Виктор Александров: Выигрывают команды, которые забивают в большинстве

Виктор, расскажи, как ты влился в команду?
Все хорошо, ребята веселые, дружные, хорошо работают на тренировках. Много тех, с кем я уже играл раньше, так что в команду влился нормально.

Ты в курсе, что матчи с Магнитогорском являются дерби для «Трактора»?
Да, мне говорили об этом. Но лично для меня все матчи одинаковые – с «Магниткой», с Новокузнецком, без разницы с кем. Главное - надо выходить и выигрывать.

Вы обыграли «Металлург» в гостях и не смогли выиграть дома. Почему?
В Магнитогорске была доля везения, мы реализовали моменты и хорошо сыграли в большинстве. Сегодня нам не повезло в конце. Были хорошие возможности забить, и даже два промаха мимо пустых ворот. Немного не повезло.

Сегодня «Трактор» забросил две шайбы в большинстве. Считаешь, это нормальный показатель?
Да. Большинство 5 на 3 реализовали мы с Ромой Кукумбергом и Димой Пестуновым, потом еще Мика Виинанен забил в большинстве. Это очень важный компонент игры. В неравных составах надо забивать. Я считаю, что выигрывают те команды, которые забивают в большинстве.

В третьем периоде команда заметно прибавила. Андрей Сидоренко говорил что-то особенное в раздевалке после второго периода?
Да нет, просто так складывалась игра. При счете 4:1 магнитогорцы немного сбавили обороты, а когда команда сбавляет, ей уже тяжело собраться в дальнейшем. Мы этим воспользовались, начали играть активно, а соперник был не готов к этому.

Команда проиграла первый домашний матч. Настроение не слишком испортилось?
Сезон только начался, впереди 50 игр - еще много времени. Поражения надо забыть и работать дальше.

Как оцениваешь шансы команды на предстоящую игру с Новокузнецком?
Пока об этом рано говорить. Впереди еще три дня. Будем настраиваться ближе к игре, а сейчас нужно отдыхать - матч с Магнитогорском был очень тяжелый. А настрой у нас, конечно, на победу. Команды из Новокузнецка, Хабаровска, Новосибирска – наши прямые соперники и мы должны у них выигрывать.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.