Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ГАЗОВИК Тюмень – 6:2. Послематчевые комментарии главных тренеров

Главный тренер тюменского «Газовика» Александр Кузьмин:
Очень печально проигрывать с таким счетом. Мы еще не пропускали шесть голов за игру, это первый настолько неудачный матч для нас. Почему-то сегодня мы не смогли проявить те лучшие качества, которые у нас, несомненно, есть.
В чем, на ваш взгляд, причина столь крупного поражения?
Кузьмин: Счет говорит сам за себя. «Белые медведи» были сегодня однозначно сильнее. Мы проиграли по всем статьям: в движении мы уступили, по моментам и по броскам тоже, по единоборствам. К тому же, нас не выручил вратарь. А самое главное – мы не проявили волю, характер. А это очень грустно для нас, тренеров.
«Газовик» неплохо начал сезон, может быть, ваши игроки просто устали?
Кузьмин: Мы показали очень хорошие игры с сильными командами, обыграли «Омских ястребов», «Стальных лисов», «Толпар»... Да, наверно, ребята просто устали, и на сегодняшний день оказались не готовы играть на таком хорошем уровне. А когда команда начинает терять свежесть, она должна выигрывать за счет запаса мастерства. Но у нас этого запаса оказалось недостаточно.
Чем вам понравились «Белые медведи»?
Кузьмин: Понравились тем, что при счете 1:0, когда игра была как на качелях, «Белые медведи» выдержали наш напор, смогли забить и переломить игру в свою пользу. Мы, наоборот, просто рассыпались.
Главный тренер «Белых Медведей» Станислав Шадрин:
Мы сегодня неплохо сыграли. Первый период раскачивались, начали в своем стиле. Второй период удался лучше – забросили, смогли реализовать большинство.Ребята поверили в себя и уже в третьем периоде играли совсем по-другому.
Сегодня было мало штрафов и много заброшенных шайб. Команда поверила в себя или просто соперник уступал?
Шадрин: Нет, «Газовик» неплохая команда. Просто наши ребята сегодня смогли собраться. Если команда получает много удалений, она много времени проводит в меньшинстве. Например, в матче с Оренбургом только за первый период мы набрали 16 минут штрафного времени. Так играть нельзя. К тому, же сегодня повели за собой именно те, кто и должен это делать. Антон Бурдасов, например, забросил три шайбы.
Вы и раньше говорили о том, что более опытные, более взрослые игроки должны вести за собой команду.
Шадрин: Да, сегодня Бурдасов, Костромитин и шайбы забросили и с ролью лидеров справились.
Максим Шалунов и Никита Нестеров сейчас в основной команде. «Белым Медведям» их не хватает?
Шадрин: Да, конечно. Они сильные игроки и, возможно, если бы они сегодня были в составе, наш результат был бы еще более впечатляющим. Да и для них самих, наверное, было бы лучше выйти на лед здесь, чем сидеть на скамейке запасных в Ханты-Мансийске.
Результат сегодняшней встречи позволяет сделать вывод, что перерыв пошел команде на пользу.
Шадрин: Да. Игроки настроились, подготовились и провели хороший матч.
Какой прогноз на завтрашнюю повторную встречу?
Шадрин: Конечно, будем стремиться к победе. Отступать нам нельзя, это наш прямой соперник. Если мы выиграем, то переместимся на третью строчку в турнирной таблице. Соответственно, если проиграем – опустимся ниже. А в плей-офф попадают только четыре команды. И мы должны быть в этой четверке!
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.