Нашли ошибку?

ВХЛ 20/21. «Горняк» vs «Челмет» – 0:3

ВХЛ 20/21. «Горняк» vs «Челмет» – 0:3

Первый шатаут Сергея Мыльникова в ВХЛ.

Первый раз в текущем «ВХЛ-Кубке Шёлкового пути» «Челмет» вышел играть два матча подряд одним и тем же составом. После победы в Кургане в Учалах заявка команды осталась прежней.

В непростой современный период «Челмет» в Башкирию приехали поддержать челябинские болельщики. Фанаты подошли к поддержке ответственно – во дворце спорта «Горняк» было слышно только их.

Не успели болельщики расчехлить флаги и барабаны на трибуне, а их любимцы уже вышли вперёд. На второй минуте матча защитник Степан Мысляев от синей линии набросил шайбу на ворота, где отскок подкараулил Александр Тридчиков. Для капитана гол стал первым в сезоне, а ассистировавшие ему Артём Удот и Степан Мысляев, набрали первые очки в Высшей хоккейной лиге – 1:0. Вскоре «чёрно-белые» заработали большинство. С реализацией не срослось. Как, собственно, и у «Горняка» чуть позже. Перед перерывом у челябинцев проклёвывался ещё один голевой момент. Артём Удот явно убегал один на один между двумя медлительными защитниками, но уже в чужой зоне зачем-то стал делать передачу назад Андрею Ерофееву. Хорошо, не сработал спортивный закон – в следующей атаке учалинцы угодили в перекладину ворот Сергея Мыльникова. Минимальное преимущество «Челмета» к перерыву.

Во втором отрезке «Горняк» нагнетал ситуацию в зоне атаки. Челябинской защите приходилось в каждой смене несладко. Результатом игрового и территориального преимущества хозяев стало удаление у «Челмета». В меньшинстве «чёрно-белые» героически отбились. В концовке гости вновь остались вчетвером против пятёрки соперника. На реализации учалинцы никак не могли выцарапать шайбу из левого угла, где её ловко у борта охраняли Степан Мысляев и Иван Ширяев. Противостояния в закруглении длилось почти минуту. «Горняк», с боем вырвав шайбу, создал самый качественный момент за второй период – попадание в правую штангу. Сирена дала «Челмету» перевести дух, но у противника оставалось ещё сорок секунд на реализацию в третьем периоде.

Отбившись в меньшинстве, челябинцы едва не удвоили преимущество. Ивану Ширяеву защитники «Горняка» подарили шайбу в собственной зоне. После парированного вратарём Владимиром Галкиным броска перед Егором Фатеевым открылся шикарный вид на абсолютно пустой ближний угол. В самый ответственный момент шайба предательски подпрыгнула, и бросок у нападающего вышел не таким, как задумывалось. Но, ничего – через пару минут «Челмет» повёл 2:0. Максим Шабанов протащил шайбу по левому флангу, объехал ворота и в борьбе с игроком соперника сумел протолкнуть шайбу, подключившемуся в атаку Богдану Жилякову. Защитник чуть не порвал сетку. На втором голе игра не закончилась. «Горняк» продолжал настырно атаковать, правда, всегда натыкаясь на массированную челябинскую оборону. Под конец матча учалинцы действовали по принципу «либо пан либо пропал», совсем оголив тылы. У «Челмета», естественно, стали появляться отличные возможности для контратакующих действий. При желании и везении команда Алексея Тертышного забить минимум трижды: Егор Фатеев и Иван Ширяев выходили «два в одного», Павел Дорофеев вываливался один на один, не говоря о моментах в позиционных атаках. За три с половиной минуты вратарь «Горняка» уехал из ворот на лавку, уступив место шестому полевому хоккеисту. Авантюра привела к третьему голу. Андрей Ерофеев спокойно подъехал к воротам и катнул шайбу за линию. 3:0 – тяжёлая победа «Челмета».

ГОРНЯК 0:3 ЧЕЛМЕТ
0:1 – Тридчиков (Мысляев, Удот) – 01:28
0:2 – Жиляков (Шабанов) – 44:19
0:3 – Ерофеев – 59:43 (5х6)

Составы команд:

ГОРНЯК
Галкин
Цветков – Щемеров, Сетдиков – Жукенов (А) – Ивашов;
Севостьянов – Леонтьев, Грачёв – Митякин (А) – Носков;
Сушинский (К) – Фёдоров, Гришаков – Еркин – Данил Мыльников;
Озеров, Воронков – Дербенёв – Ковалёв;
Колесников.

ЧЕЛМЕТ
Сергей Мыльников
Алексеев – Ясинский, Болтанов – Подкорытов – Степанов;
Жиляков (А) – Рубинчик, Дорофеев – Шабанов – Шешин;
Ольшанский – Мысляев, Удот – Тридчиков (К) – Ерофеев (А);
Мокрушев – Бабинцев, Фатеев – Стёжкин – Ширяев.

Статистика матча:

Броски: 44 (13+13+18) vs 28 (11+4+13);

Броски в створ: 29 (9+8+12) vs 18 (7+1+10);

Вбрасывания: 31 (7+9+15) vs 20 (11+5+4)

Штраф: 2 (2+0+0) vs 6 (2+4+0).