Нашли ошибку?

Взять свою высоту

Сначала хоккеисты познакомились с призером чемпионата России по многоборью, участником чемпионатов мира и Европы Евгением Тептиным, победителем командного чемпионата России, участником многих международных турниров и чемпионатов Европы Алексеем Дреминым и перспективной молодой легкоатлеткой Анной Ватропиной.

Легкоатлеты и хоккеисты провели совместную разминку, после чего бегуны рассказали «черно-белым» об особенностях «гладкого» бега и бега с барьерами. Самое интересное началось, когда легкоатлеты и хоккеисты решили посоревноваться друг с другом в беге на дистанции 40 метров. Причем, Дремин и Тептин в одном случае бежали дистанцию с барьерами, а в другом – без них, хоккеисты же оба раза бежали дистанции без барьеров. Первый забег выиграл защитник «Трактора» Андрей Конев. А вот второй забег с достаточно большим преимуществом выиграли легкоатлеты.


После забега Андрей Конев заметил, что для хоккеистов легкая атлетика – довольно близкий вид спорта: «Мы время от времени бегаем кроссы, но особенно много легкоатлетических упражнений делаем во время предсезонной подготовки. Конечно, в основном это бег. Но есть в наших тренировках и барьеры, только используем мы их по-другому – не для бега, а для прыжков через них. В целом же, наше общение с ребятами из легкой атлетики получилось очень интересным. Мы побывали у них в гостях, теперь их очередь приехать к нам».

Во второй части визита Андрей Конев, Антон Бурдасов и Егор Дугин познакомились с чемпионом Европы, участником Олимпийских игр 2008 в Пекине и чемпионатов мира, чемпионом России по прыжкам с шестом Дмитрием Стародубцевым.

Дмитрий поделился с хоккеистами деталями прыжков с шестом, а затем игроки приступили к практике. Первые попытки Егора и Антона получились, конечно, неудачными. И все-таки желание взять свою высоту принесло результат. Пусть до рекордов Елены Исинбаевой Дугин и Бурдасов не добрались, но планку в полтора метра все же взяли.

Занятие незнакомым и столь далеким от хоккея видом спорта впечатлило хоккеистов, так что они живо делились впечатлениями от прыжков с шестом с журналистами.


«Действительно, это было очень интересно, – сказал Антон Бурдасов. – Наше главное оружие – клюшка, а здесь пришлось иметь дело с шестом, это длинный и тяжелый спортивный снаряд. Без специальной подготовки и ежедневных тренировок в этом виде спорта ничего не добиться. Как и в хоккее. И в нашем виде спорта, и в виде спорта Дмитрия Стародубцева успеха добиваются только профессионалы».

Егор Дугин в свою очередь заметил, что каждый спортсмен должен стремиться брать свою высоту, чем бы он ни занимался – хоккеем или прыжками с шестом: «Мне понравилась наша совместная тренировка. Особенно, конечно, вторая ее часть. Мы пообщались с ребятами, попробовали себя в незнакомых видах спорта. С удовольствием расскажем им об особенностях нашего любимого хоккея».

В завершение встречи игроки «Трактора» пригласили Дмитрия Стародубцева, а также других легкоатлетов на свой ближайший домашний матч, в котором 10 октября сыграют против омского «Авангарда».