Нашли ошибку?

ТРАКТОР Челябинск vs АВАНГАРД Омск – 2:5. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер омского «Авангарда» Раймо Сумманен:
Хорошая победа нашей команды. Очень мощный состав и сыграли очень мощно. Для нас пока это самая тяжелая игра и мы очень счастливы, что выиграли. Я испытываю большое уважение к тренеру противников Валерию Белоусову. Мы знали, что это за команда, мы знали, кто ее тренирует. Я уверен, если они продолжат так играть, то будут выигрывать и выигрывать.

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов:
Мы проиграли крупно – 2:5. Но это не говорит о том, что у команды не было желания играть, оно было. Первые два пропущенных гола были совсем необязательны. Но играть против такой команды как Авангард сложновато. Не очень хорошо показал себя сегодня голкипер – Себастьен Кэрон, пропустил много шайб. У нас был шанс отыграться. Но так получилось, хотя первый период провели в общем-то ровно. Команда очень старалась. Но на сегодняшний день нам необходимо исправлять все ошибки. У нас есть темы для разговора. Нужно объяснить, кто и где ошибается, проанализировать. И в следующей игре таких ошибок не допускать.

Кто в следующем матче будет защищать ворота?
Белоусов:
Я думаю, что Данила Алистратов.

В каких компонентах игра Трактор может прибавить?
Белоусов:
Трактор должен прибывать за счет того, что будет забивать голы. Сегодня у каждого звена нападающих были моменты, когда они могли забросить.

При счете 0:2 не было ли растерянности?
Белоусов:
Растерянности?

Это было неожиданно?
Белоусов:
Знаете, сколько я уже повидал? Игрокам нельзя показывать, что тренер в растерянности.

Будут ли изменения в составе к следующему матчу?
Белоусов:
Я думаю, что да.

Насколько серьезные?
Белоусов:
Вы имеете в виду, придут ли новые игроки? Пока я не могу ответить на этот вопрос. В ближайшее время будем решать этот вопрос, возможно игрока три новых появятся. Разговоры об этом уже идут.

Раймо, кого вы можете назвать лучшим игроком в вашей команде?
Сумманен:
Сегодня многие проявили себя хорошо. Играли хорошо, даже оставаясь в меньшинстве.

Валерий Константинович, вы вернулись в Трактор 15 лет спустя. Какие эмоции вы испытали перед матчем, когда надели пиджак Трактора? Было ли для вас важно то, что сегодня соперником был именно омский «Авангард»?
Белоусов:
Для меня не был принципиален соперник. На данный момент для меня важно было посмотреть на команду, выявить недостатки. Оценить, что нужно поправить. Я посмотрел на действия защитников, на пары. Нужно искать хорошие варианты, удачные сочетания и по нападению и по защите.

Много работы впереди?
Белоусов:
Работы хватит до конца сезона!

Как оцените действие молодежи?
Белоусов:
Мне понравилась молодежь, которая играла сегодня. Мне понравилось как они выступили против Ягра, против Курьянова.

В каком состоянии вам досталась команда?
Белоусов:
Я могу сказать, что сегодня в физическом плане наша команда не уступила «Авангарду». Хотя график у омичей был плотнее, а мы перед встречей смогли отдохнуть несколько дней. Так что я думаю, первый и второй периоды мы играли хорошо. Да и третий неплохо. Но четвертая пропущенная шайба была точно лишней. Проиграли на контратаке.

Где ваш финский голкипер?
Сумманен:
Травмирован.

Вы довольны результатом. Который имеет ваша команда на сегодняшний день?
Сумманен:
Мы идем в правильном направлении. Не важно как ты начинаешь сезон, важно как ты его заканчиваешь.

Первушин прибавляет от матча к матчу. Можете сказать о нем несколько слов?
Сумманен:
Он еще очень молод. Но много и упорно работает и никогда не сдается. Для меня, как для тренера, очень важен личный прогресс игроков.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.