Нашли ошибку?

Максим Шалунов – станет первой российской звездой драфта NHL 2011 года

В специальной градации «А» от России фигурирует фамилия семнадцатилетнего воспитанника уральского хоккея, который в этом сезоне дебютировал в Континентальной Хоккейной лиге в составе родного клуба. Шалунов является лидером российской сборной, которую тренирует Юрий Румянцев. Максим обладает недюжинным физическим потенциалом, отлично катается и по манере игры во многом напоминает молодого Вячеслава Козлова. Контракт с «Трактором» у юного хоккеиста подписан сроком на пять сезонов, но это вряд ли остановит нхловские клубы от возможности его задрафтовать.

В категории B от России выставлены три игрока. Это праворукий нападающий столичного «Спартака» Денис Блохин, нападающий магнитогорского «Металлурга» Дмитрий Михайлов и защитник ярославского «Локомотива» Олег Мисюль.

Самой интересной фигурой в этом списке является магнитогорец Михайлов.Юркий крайний нападающий, только в этом сезоне дебютировавший в уральском клубе в МХЛ уже стал одним из лидеров «Стальных Лисов». Михайлов – стопроцентный игрок сборной России и по всем прогнозам должен быть лидером на чемпионате мира среди юниоров, который в этом сезоне пройдет в Германии. Большое будущее ждет и Олега Мисюля. Уроженец Минска, несколько лет назад получивший российское гражданство, уже находится в обойме потенциальных кандидатов в основной состав ярославского «Локомотива». Мисюль – очень силен физически, но при этом достаточно хорошо подвижен, и обладает отличными качествами защитника-разрушителя.

В категории С наибольший интерес представляет защитник новокузнецких «Кузнецких медведей» Федор Беляков. Летом прошлого года Кузня забрала хоккеиста на драфте КХЛ под общим 28-ым номером. И генеральный менеджер «сталеваров» Дмитрий Пархоменко имеет большие виды на воспитанника «Крыльев». Беляков – отлично видит площадку, обладает хлестким броском, поставленной первой передачей. В составе сборной России Федор пока не играл, но думается, что время попасть в российскую юниорку до чемпионата мира у него еще будет.

Помимо Беляков в списке потенцильных звезд драфта от России представлены – казанец Дмитрий Архипов. Уфимец Ефим Гуркин, армеец Никита Кучеров, защитники Евгений Паленга и Илья Николенко, казанский «барс» Антон Савельев и нападающий ярославского «Локомотива» Алексей Шамин.

Из этого списка наибольший интерес представляет казанец Савельев. Защитник по манере игры очень похожий на Виталия Вишневского, но обладающий помимо чисто разрушительных функций, еще и хорошими диспетчерскими данными.

Из вратарей выступающих в России наибольшие шансы быть представленным на драфте 2011 года имеет чеховский «Витязь» Александр Сердюков.

В лимитный список от России также входит армеец Михаил Науменков, ярославец Максим Шувалов и нападающий «Крыльев» Алексей Шамолин.

Полностью со списком всех кандидатов на драфт 2011 года вы можете ознакомиться по ссылке. http://centralscouting.nhl.com/

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.