Нашли ошибку?

Сборная России U20. Молодежка с характером

В ночь на пятницу молодежная сборная России по хоккею завершила выступление в ежегодном турнире Subway Super Series, в котором помимо россиян традиционно участвуют команды из трех канадских провинций – сборные Хоккейных лиг Квебека, Онтарио и Западной хоккейной лиги.

Для россиян это соревнование является главной репетицией накануне чемпионата мира, стартующего совсем скоро, в конце календарного года. На игры в Канаду отправились игроки из клубов КХЛ и МХЛ, к которым присоединились их ровесники из хоккейных лиг Северной Америки.

Первые две встречи суперсерии россияне выиграли, добившись превосходства над хоккеистами юниорской лиги Квебека (QMJHL). Первый матч завершился со счетом 5:4, а во втором подопечные Брагина добились превосходства над соперником – 4:3 также в основное время. Что любопытно, в обеих встречах россияне продемонстрировали характер. В первом матче, проходившем в Сент-Джоне, наша команда четырежды сумела отыграться по ходу встречи, а во втором поединке в Драммондвилле россиянам удалось дважды отыгрываться.

Увы, продолжить победную серию Брагину не удалось. В третьем и четвертом матчах непреодолимым препятствием для его команды стала сборная Онтарио.

Через четыре дня россияне предстали более собранным коллективом, уступив сопернику лишь в серии буллитов – 1:2. В этом поединке Бобков также сыграл блестяще, справившись с 39-ю угрозами.

«Хоккеисты сборной Онтарио более профессионально играют в хоккей, чем игроки Квебека, – объяснил форвард «Спартака» Артём Воронин причины поражения в третьем матче. –

Комментируя манеру судейства в проигранной встрече, Воронин в интервью Allhockey.ru заявил: «В первых матчах нам давали больше играть. Если был какой-то незначительный зацеп, то там всё равно давали играть. Тут же гнали за всё. По-моему, за два первых матча мы ни разу не оставались втроём, а здесь только за первый период это случилось дважды».

Матчи против команды Западной хоккейной лиги вернули российским любителям хоккея хорошее настроение. В пятой игре подопечные Брагина вновь блеснули командным духом, сумев дважды на протяжении матча отыграть разрыв в три шайбы (!). В серии буллитов наши ребята оказались сильнее – Денис Голубев, Даниил Собченко и Антон Бурдасов свои попытки реализовали, тогда как у канадцев сумел переиграть Эмиля Гарипова только Уил.

«Мы приехали в Канаду с определенной задачей: играть на победу в каждой игре, – приводит слова Брагина после пятой игры Allhockey.ru  – Немножко не получился третий матч, так как играли практически без отдыха. А так все остальные встречи были очень упорными. Это хорошая школа для наших ребят. С психологической точки зрения эти победы придадут уверенности нам на чемпионате мира».

«Не согласен, что мы показали лучшую игру в пятом матче, – заметил Брагин. – Лучшая была во второй встрече со сборной Юниорской лиги Онтарио, когда мы проиграли по буллитам. Я имею в виду самоотдачу, те тактические задания, которые ставились перед ребятами и то, как они их выполняли. Да и противник был более сильным, чем в пятом матче.
В игре со сборной Западной хоккейной лиги было неудачное начало.

У Шикина не пошла игра, такое бывает. Вовремя произвели замену. Думаю, Гарипов неплохо вошел в игру. С предыдущих матчей пришла уверенность, что даже при таком счете можно спасать игры».

В заключительном шестом матче суперсерии россияне обыграли сверстников из сборной канадской Западной хоккейной лиги, не позволив общественности усомниться в своем превосходстве над соперником. Забросив по шайбе в первых двух периодах стараниями Станислава Бочарова и лучшего нападающего турне Максима Кицына, россияне умело действовали в обороне, не позволяя сопернику остро угрожать владениям Шикина. Дебютный отрезок третьей 20-минутки также остался за гостями, ещё два раза зажегшими красный свет за воротами Кэлвина Пикарда – это сделали Бочаров и Никита Пивцакин. При солидной форе в четыре шайбы россияне снизили концентрацию, потеряв на какое-то время нити игры. Наказанием стали две пропущенные шайбы. Лишь тайм-аут Брагина встряхнул команду, вернув её действиям былую стройность. Бочаров установил итоговый счет матча, поразив на 57-й минуте пустые ворота – 5:2.

Есть четвертая победа в серии при двух поражениях. Это лучший результат на подобных турнирах за последние восемь лет, который настраивает на оптимистичный лад накануне чемпионата мира.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.