Нашли ошибку?

ЖХЛ. Анастасия Шабалина: «Верю в наших девчонок»

ЖХЛ. Анастасия Шабалина: «Верю в наших девчонок»

Нападающий «Белых Медведиц» и сборной России U18 Анастасия Шабалина – о выступлении национальной команды на Открытом кубке ЖХЛ и предстоящем старте чемпионата.

- Как оцениваете выступление национальной команды U18 на Открытом кубке ЖХЛ в Сочи?
- Думаю, молодёжная сборная России выступила достойно, несмотря на то, что мы все матчи проиграли. На этом турнире главным был не счёт – девчонки сыгрывались, тренеры искали новые сочетания. Достойно, но могли лучше конечно. У нас было мало времени для того, чтобы команда сыгралась. И хромала реализация моментов. Вроде бы всё отлично, понимаем друг друга, но не можем гол забить.

- А ваше личное выступление?
- Могла бы и лучше. Не скажу, плохо отыграла. Разумеется, не идеальная игра, ошибки есть. Без них в хоккей не играют. Показала на что способна. Есть к чему стремиться.

- Сборная России U18 в Сочи играла против команд, с которыми вскоре придётся встречаться «Белым Медведицам» в чемпионате ЖХЛ. Какое впечатление произвели соперники?
- Хорошие соперники, у них отличные составы. Девчонки давно играют вместе, знают и понимают друг друга. Конечно, с ними будет тяжело, но ничего страшного, будем бороться и выкладываться в каждом матче. Сложно сказать, какая команда больше понравилась. Например, чемпион страны уфимская «Агидель» играла не полным составом, а в две пятёрки. У СКИФа тоже классный состав.

- Китайский «КРС Ванке Рэйз» после Открытого кубка ЖХЛ покинули сразу 16 хоккеисток.
- Да, в этом клубе в чемпионате ЖХЛ на лёд будут выходить только игроки с китайским гражданством. Вряд ли от этого «КРС Ванке Рэйз» станет слабее. Привлекут хоккеисток из сборной Китая, с которой мы встречались в Сочи.

- Сборная Китая, которой скоро играть на Олимпийских играх в Пекине, впечатлила?
- Наша команда должна была выигрывать у китаянок. Мы провели хороший матч, мало в чём уступая. Но нас, как обычно, подвела реализация голевых моментов. Реализуй Россия U18 хотя бы часть из созданного перед воротами соперника, результат матча был бы совсем другим. Но, что сейчас об этом говорить.

- 23 сентября «Белые Медведицы» стартуют в чемпионате ЖХЛ. Что скажете о соперниках по первому выезду «Динамо-Неве» из Санкт-Петербурга и красноярской «Бирюсе»?
- Это очень серьёзные и опытные команды, неоднократные призёры чемпионата страны. Нам придётся очень непросто, всё-таки Челябинск первый сезон играет в ЖХЛ. Будем стараться, доказывать, что мы умеем играть в хоккей, что у нас есть характер. Вообще весь чемпионат будет крайне сложным для нашей команды. «Белые Медведицы» сделают всё максимально возможное для достойного выступления в чемпионате ЖХЛ. Я на это надеюсь и верю в наших девчонок.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.