Нашли ошибку?

ВХЛ 21/22. «Лада» vs «Челмет» – 5:2

ВХЛ 21/22. «Лада» vs «Челмет» – 5:2

Поражение в Тольятти.

После победного матча в Самаре тренерский штаб «Челмета» внёс минимальные изменения в заявку. В защите вышел играть Сергей Другаля, а в двух первых парах обороны Дмитрий Алексеев и Егор Вдовин поменялись местами.

«Лада» проводила первый матч сезона дома. Тольяттинские болельщики, естественно, погнали команду вперёд с первых секунд. На заре матча хозяева много атаковали, а забил «Челмет» в нечастой позиционной атаке. Александр Тридчиков и Вадим Шавеко поборолись за шайбу у правого борта и доставили её на синюю линию Ивану Крылову. Защитник переместился в центр и точно набросил издали – 0:1. Второй гол Крылова в двух встречах за «Челмет». «Чёрно-белые» могли развить преимущество, однако численное преимущество не реализовали. «Лада» же разбрасываться большинством не стала. Стоило челябинцам оказаться в меньшинстве, как счёт сравнялся. Нападающий Михаил Мокин не мог не забить своей бывшей команде – 1:1.

Гости, как начали второй период в меньшинстве, так почти его половину по совокупности вчетвером и проиграли. «Лада» простила «Челмет» раз, простила второй, а на третий прощать не стала. На реализации численного превосходства «свирепствовал» Михаил Мокин. Именно челябинец в середине матча забил в формате «пять на четыре» и вывел волжан вперёд – 2:1. Регулярно играя в меньшинстве, «чёрно-белые» всё-таки умудрились отыграться за восемь секунд до перерыва. Тольяттинцы в концовке периода схлопотали единственное удаление во второй двадцатиминутке, «Челмет» его моментально реализовал. Кирил Кошурников от борта переадресовал шайбу в центр Егору Степанову, после броска которого на пятаке здорово сыграл Александр Подкорытов – 2:2.

На старте заключительного периода «Лада» вышла вперёд. На второй минуте у тольяттинцев отличился ещё один челябинец Андрей Белозёров – 2:3. Времени отыграться у «Челмета» оставалось предостаточно. Гости стали усиливать давление на ворота Александра Трушкова. Под прессом уральских атак хозяева стали нарушать правила. Команда Максима Смельницкого дважды играла в большинстве – тщетно. А за пять минут на льду сложилась редкая ситуация. В одной из контратак хоккеисты «Лады» вскинули руки вверх, радуясь голу, однако главный арбитр уверенно развел руки в стороны, и игра продолжилась. Дождавшись остановки, судьи поехали смотреть повтор спорного момента. И на мониторе определили, что шайба пересекла линию ворот. Время, благодаря хет-трику Михаила Мокина, повернули вспять – 2:4. За три с половиной минуты до сирены тренерский штаб «Челмета» взял тайм-аут, убрал с игры Сергея Мыльникова и выпустил шестого полевого хоккеиста. Ставка не сыграла. Через десять секунд Антон Первов отправил шайбу в пустые ворота – 2:5.

ЛАДА 5:2 ЧЕЛМЕТ
0:1 – Крылов (Тридчиков, Шавеко) – 10:40
1:1 – Мокин (Евсеенков, Станислав Альшевский) – 18:11 (5х4)
2:1 – Мокин (Евсеенков) – 31:45 (5х4)
2:2 – Подкорытов (Кошурников, Степанов) – 39:52 (5х4)
3:2 – Белозёров (Назаров) – 41:32
4:2 – Мокин (Бобылёв) – 54:33
5:2 – Первов – 56:42 (ПВ)

Составы команд:

ЛАДА
Трушков (Носов, Майоров – РГ);
Евсеенко (К) – Сиротин, Артёмов – Станислав Альшевский – Мокин (А);
Воробьёв (А) – Бобряшов, Белозёров – Денежкин – Назаров;
Наумов – Усманов, Червоненко – Бобылёв – Владимиров;
Микулович, Романов – Свинцицкий – Первов.

ЧЕЛМЕТ
Мыльников (Подскребалин, Нарудинов – РГ);
Вдовин – Жиляков, Степанов – Шабанов (А) – Подкорытов;
Буйван – Алексеев (А), Кошурников – Мансуров – Ерофеев (К);
Мысляев – Крылов, Шавеко – Тридчиков – Буяльский;
Желобов – Другаля, Удот – Стёжкин – Кадышев.

Статистика матча:

Броски: 67 (24+32+11) – 49 (10+8+29)
Броски в створ: 32 (10+14+8) – 25 (10+3+12)
Вбрасывания: 26 (7+8+11) – 30 (8+13+9)
Штраф: 8 (2+2+4) – 10 (4+6+0)

Главные судьи: Дмитрий Милованов, Александр Степучёв
Линейные судьи: Иван Бойкин, Марат Исмагилов
Тольятти. ЛДС «Лада-Арена». 21 сентября. 20:00.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.