Нашли ошибку?

«Трактор» обыграл «Нефтехимик», одержав четвертую победу подряд

По сравнению с заявкой на матч 23 ноября против казанского «Ак Барса» в составе «Трактора» почти не произошло изменений . Во второй паре защитников Дениса Ежова, перемещенного в четвертое звено, сменил Никита Коровкин. В четвертой пятерке заявлен и Антон Бурдасов, значившийся в стартовом протоколе, но так и не вышедший на лед в Казани.

Ворота «Трактора» защищает Максим Соколов, вторым вратарем в заявке значится Данила Алистратов.

Первый период оказался богатым на удаления - большую часть стартового отрезка команды провели в неполных составах. И хозяева, и гости создавали достаточно моментов, но реализация преимущества не удалась ни гостям, ни хозяевам. На 14 минуте встречи опасную комбинацию разыграла в зоне "Нефтехимика" первая тройка нападения "Трактора", но защита хозяев не позволила Александру Бутурлину завершить момент и перевела шайбу в контратаку. Максим Соколов сумел отразить бросок и спас команду. Следующая попытка челябинцев переломить ход встречи так же не стала успешной - Константин Касянчук с острого угла направил шайбу в сетку, но не смог переиграть Касутина. Заключительная пятиминутка стартового отрезка прошла для "Трактора" преимущественно в обороне. Опаснейший момент создал Пестушко, получив шайбу на пятачке и попытавшись протолкнуть ее в ворота челябинцев. Максим Соколов сумел вытащить ее и оставить счет без изменений. От гола "в раздевалку" спас команду Александр Шинин, но арбитр зафиксировал удаление. Второй период "Трактор" начнет в меньшинстве. После первой двадцатиминутки счет на табло - 0:0.

Второй период команды провели более дисциплинированно, зато более активно. На 23 минуте Алексей Тертышный с помощью Сергея Пискунова и Геннадия Разина открыл счет встречи. Менее, чем через три минуты, получив шайбу от Раймона Жиру, Александр Бутурлин отправил ее в сетку. Арбитры матча посчитали момент спорным, но гол был засчитан. Однако преимущество "Трактора" длилось недолго - спустя 30 секунд Пестушко нанес удар. Максим Соколов успел выкатиться из ворот и отбить шайбу. Но на добивание подоспел Макаров и сумел все же сократить разрыв в счете. А на 33 минуте, воспользовавшись численным преимуществом, Брендл отыграл и вторую шайбу. Окончание периода осталось за гостями. Евгений Кузнецов вышел на ударную позицию и щелкнул по воротам Касутина, но бросок был сделан с неудобной руки и шайба прошла мимо. Вслед за ним дважды бросал Антон Глинкин, тоже неточно. За две минуты до сирены шанс получил Алексей Тертышный - нападающий "черно-белых" выходил один на один с Касутиным. Защитник "Нефтехимика" Мамашев задержал Тертышного, не дав ему бросить, за что отправился на скамейку штрафников. Тройка Андрея Попова сумела реализовать большинство. Получив передачу от Антона Глинкина, автор красивейших голов в последних матчах Евгений Кузнецов из-за ворот протолкнул шайбу в сетку. На второй перерыв "Трактор" отправился, ведя в счете - 2:3.

Заключительный отрезок встречи начался спокойнее. На 45 минуте Виталий Ячменев пытался обострить игру, но шайба сошла с клюшки и завершить момент капитан "черно-белых" не смог. Удалось это Антону Глинкину, который получив шайбу от Евгения Кузнецова слева от ворот Касутина, сместился в центр и точным броском закрепил преимущество "Трактора". На табло высветилось 2:4 в пользу челябинцев, и тренерский штаб "Нефтехимика" произвел замену вратаря. Вместо Касутина в рамку встал Мунро. Последние минуты матча прошли в напряженной борьбе, хозяева поля не раз побеспокоили Максима Соколова, однако вратарь челябинцев не позволил "Нефтехимику" отыграться. Незадолго до финальной сирены Мунро покинул ворота, но и численное преимущество не спасло нижнекамцев. Матч закончился в пользу "Трактора" со счетом 2:4.

Победа над в Нижнекамске над "Нефтехимиком" стала для "черно-белых" четвертой подряд.
 
Статистика


НЕФТЕХИМИК Нижнекамск vs ТРАКТОР Челябинск – 2:4 (0:0, 2:3, 0:1)

Голы: Тертышный (Пискунов, Разин) 23 (0:1), Бутурлин (Жиру) 26 (0:2), Макаров (Пестушко, Коньков) 26 (1:2), Брендл (Бернацкий) 33 (2:2 - бол), Кузнецов (Глинкин) 40 (2:3 - бол), Глинкин (Кузнецов) 47 (2:4).

Нефтехимик:
Касутин (Мунро 46:52 - 59:07);
Белов – Рясенский, Коньков – Макаров – Пестушко(к);
Сафронов – Мамашев, Вишняков – Полыгалов – Симаков;
Бернацкий – Щитов, Брендл – Исламов – Якуценя;
Березин – Бульин, Я. Альшевский – Крысанов – Бортников;

Трактор:
Соколов;
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Жиру – Коровкин, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Кузнецов – Попов – Глинкин;
Бурдасов

Броски в створ: 38 (15+10+13) vs 24 (6+13+5)
Вбрасывания (общее количество): 57 (23+23+11)
Выигранные вбрасывания: 44 (16+21+7) vs 13 (7+2+4)
Штраф: 10 (6+2+2) vs 28 (12+4+12)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главный судья: Рафаэль Кадыров (Уфа)

Судьи: Александр Сысуев и Виктор Томилов (оба – Уфа)
25 ноября 2010. Нижнекамск. СКК «Ледовый дворец». 5500 зрителей

Время на льду (три лучшие позиции в каждой команде): Макаров 23:55, Пестушко 21:43, Белов 21:26 vs Жиру 22:12, Разин 21:33, Куинт 19:28.

25 ноября 2010. Нижнекамск. СКК "Ледовый дворец". 5500 зрителей.

Фото - официальный сайт нижнекамского Нефтехимика
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.