Нашли ошибку?

ВХЛ 21/22. «Металлург» vs «Челмет» – 5:3

ВХЛ 21/22. «Металлург» vs «Челмет» – 5:3

Поражение в Новокузнецке.

В Новокузнецк из расположения «Трактора» прибыли вратарь Никита Подскребалин, защитник Дмитрий Алексеев и нападающий Артём Удот. Все трое попали в заявку плюс в строй вернулся капитан команды Александр Тридчиков.
На правах хозяев «металлурги» со стартового вбрасывая без оглядки ринулись в атаку. Новокузнецкая активность дала свои плоды в середине первого периода. На седьмой минуте Олег Ломако разобрался с защитником на лицевой линии и выдал шайбу под бросок партнёру. Александр Тарасов моментально поразил ближний угол с близкого расстояния. Затем челябинцы проспали вбрасывание в своей зоне. Валерий Поляков выиграл дуэль на точке, а Максим Кицын броском без подготовки отправил шайбу в сетку. 0:2 на двенадцатой минуте матча.
Забив два быстрых гола, Кузня, решила, что дело сделано и стала позволять себе вольности – не вынужденно удаляться. А «Челмет» не даром одна из лучших команд «Париматч ВХЛ-Кубка Шёлкового пути» по игре в большинстве. Первое же нарушение правил хозяевами обернулось голом в их ворота. Бывшим одноклубникам помог вратарь Владислав Сухачёв. Защитник Иван Крылов бросил верхом от синей линии, голкипер прекрасно видел момент, но запоздало махнул блином – 1:2.
На 35-ой минуте встречи арбитры наказали Владислава Сухачёва за выброс шайбы. И это большинство «Челмет» реализовал. Защитник Дмитрий Алексеев сделал ложный замах на синей линии, а потом всё же бросил. Показалось, клюшку на пятаке подставил Александр Тридчиков. Но всё же гол судьи записали на Алексеева 2:2. За двадцать секунд до сирены новокузнецкая оборона «забыла» Егора Буяльского на дальнем пятаке. Туда партнёру шайбу доставили Иван Стёжкин и Кирилл Кадышев – 2:3. Это первый гол Егора Буяльского за "Челмет". Однако челябинцам не удалось уйти на перерыв, ведя в счёте. Вместе с сиреной результат сравнял Максим Кицын. 3:3 перед заключительным отрезком.
В третьем периоде роковым для «Челмета» стало удаление, всего второе в матче. Стартовое звено «Металлурга» хрестоматийно разыграло большинство. Красивую комбинацию завершил Максим Кицын, оформив хет-трик. Закрепил преимущество новокузнечан и установил итог матча Вячеслав Шевченко. «Челмет» в оставшееся время убирал с игры вратаря Никиту Подскребалина, брал тайм-аут. Не помогло – 3:5.

МЕТАЛЛУРГ 5:3 ЧЕЛМЕТ
1:0 – Тарасов (Ломако) – 07:41
2:0 – Кицын (Поляков) – 11:43
2:1 – Крылов (Алексеев) – 17:28 (5х4)
2:2 – Алексеев (Тридчиков, Крылов) – 34:26 (5х4)
2:3 – Буяльский (Кадышев, Стёжкин) – 39:39
3:3 – Кицын (Поляков) – 39:59
4:3 – Кицын (Ломако) – 50:41 (5х4)
5:3 – Шевченко (Рахимуллин, Карлин) – 54:25

Составы команд:

МЕТАЛЛУРГ
Сухачёв (Лысенков, Агеев – РГ);
Лыпкань – Теряев (А), Кицын (К) – Поляков – Ердаков (А);
Хайруллин – Глухов, Ломако – Тарасов – Баин;
Ибатуллин – Родионычев, Дюрягин – Локтев – Астанков;
Шапошников, Рахимуллин – Карлин – Шевченко;
Рассолин.

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин (Мыльников, Нарудинов – РГ);
Ясинский – Жиляков, Степанов – Подкорытов – Шавеко;
Крылов (А) – Климонтов, Кошурников – Тридчкиков (К) – Удот;
Лавриненко – Алексеев (А), Лукин – Сапожников – Шварёв;
Вдовин – Буйван, Буяльский – Стёжкин – Кадышев.

Статистика матча:

Броски: 60 (20+20+20) – 38 (10+17+11)
Броски в створ: 34 (12+13+9) – 22 (6+10+6)
Вбрасывания: 33 (8+15+10) – 18 (6+8+4)
Штраф: 8 (4+4+0) – 4 (0+0+4)

Главные судьи:  Евгений Пронских,  Дмитрий Беляев
Линейные судьи:  Иван Гладышев,  Сергей Егоров
Новокузнецк. ЛД «Кузнецкий лёд». 15 октября. 17:00.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.