Нашли ошибку?

ВХЛ 21/22. «Химик» vs «Челмет» – 2:3

ВХЛ 21/22. «Химик» vs «Челмет» – 2:3

Победа в первом матче выездной серии.

У «Челмета» постепенно возвращаются в строй травмированные и больные. В связи с этими здоровыми новостями тренерскому штабу, наконец-то, удалось насобирать хоккеистов на полную заявку.
«Химик» на правах хозяина сразу побежал в вперёд. Воскресенцы активничали в челябинской зоне полпериода. Затем «чёрно-белые» приспособились к игре соперника и стали проводить острые быстрые комбинации. Сперва гости отобрали шайбу в нейтральной зоне, получился выход «два в одного». Максим Шабанов с неудобной руки отдал пас на пятак обогнавшему защитника Егору Степанову. №58 хорошо бросил. Голу помешал сэйв вратаря Дмитрия Куликова. Затем здорово из-под соперника в момент обводки бросал уже сам Максим Шабанов. В одной из позиционных атак Александр Тридчиков смело вылезал на пятак через ближнюю штангу, а Михаил Горюнов-Рольгизер выстрелил выше ворот в результате быстрого прохода по левому флангу. Нулевая ничья к первому перерыву.
Во втором периоде пошли голы. На заре двадцатиминутки «Химик» схлопотал удаление. На исходе реализации защитник Леонид Лавриненко набросил шайбу от синей линии на ворота, а Александр Тридчиков уместно подставил клюшку – 1:0. Стоило удалиться челябинцам, как аналогичный трюк в большинстве проделала подмосковная команда. Эдуард Гиматов – 1:1. Через тридцать секунд первая же атака после пропущенной шайбы завершилась взятием воскресенских ворот. Максим Шабанов бросил со средней дистанции, Александр Подкорытов неудачно попытался подкараулить отскок, а Егор Степанов вторым темпом нашёл логическое завершение моменту. 2:1 после сорока минут игры.
«Химик» отыгрался в середине заключительного отрезка. Матчей Заседа подставил клюшку под бросок Эдуарда Гиматова – 2:2. Но обошлось без дополнительного времени. За четыре с гаком минуты до гипотетического овертайма «чёрно-белые» вывалились втроём на двух воскресенских защитников. Михаил Горюнов-Рольгизер и Андрей Ерофеев доставили шайбу под бросок в центр зоны Александру Тридчикову. Капитан не промахнулся и принёс команде победу в первом матче выездной серии – 3:2.

ХИМИК 2:3 ЧЕЛМЕТ
0:1 – Тридчиков (Лавриненко) – 22:18 (5х4)
1:1 – Гиматов (Тришин, Мальцев) – 30:27 (5х4)
1:2 – Степанов (Подкорытов, Шабанов) – 30:57
2:2 – Заседа (Гиматов) – 48:49
2:3 – Тридчиков (Ерофеев, Горюнов-Рольгизер) – 55:15

Составы команд:

ХИМИК
Куликов (Ботов);
Валеев (А) – Егоров, Заседа – Губин (К) – Авраменко;
Громов – Афанасьев, Никулин (А) – Пономарёв – Ткаченко;
Медведев – Тришин, Гиматов – Мальцев – Круженков;
Иванов – Королёв, Сорокин – Точилкин – Миллер.

ЧЕЛМЕТ
Мыльников (Бутеец, Подскребалин – РГ);
Кирпичников – Жиляков, Степанов – Шабанов (А) – Подкорытов (А);
Лавриненко – Крылов, Ерофеев – Тридчиков (К) – Горюнов-Рольгизер;
Другаля – Мысляев, Буяльский – Стёжкин – Кадышев;
Климонтов – Вдовин, Шавеко – Мансуров – Кошурников.

Статистика матча:

Броски: 64 (22+16+26) – 34 (10+13+11)
Броски в створ: 41 (13+9+19) – 27 (8+10+9)
Вбрасывания: 27 (6+12+6) – 30 (811+15)
Штраф: 6 (0+2+4) – 10 (0+6+4)

28 ноября. 19:00. Воскресенск. ЛДС «Химик» им. Н. С. Эпштейна..
Главные судьи: Александр Нестеров, Александр Смирнов
Линейные судьи:  Фёдор Шарапов,  Константин Харитонов

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее