Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ОЛИМПИЯ Кирово-Чепецк – 5:0. Послематчевые комментарии главных тренеров

Старший тренер кирово-чепецкой «Олимпии» Сергей Войкин:
У нас не получилась игра в нападении, мы не забили ни одного гола. Тому есть свои причины – команда подустала, у нас были две тяжелые игры на выезде с «Автомобилистом» и «Стальными лисами». На восстановление был всего один день, этого не хватило, сил не было. Поэтому сегодня противник имел преимущество.

Исполняющий обязанности главного тренера «Белых медведей» Вячеслав Угрюмов:
Задача на игру была простая, но в то же время очень сложная – выиграть. Впереди перерыв на месяц, надо было одержать победу, чтобы уйти на небольшие каникулы в хорошем настроении. После двух неудач надо было реабилитироваться перед своими болельщиками. А вообще, игра была равная, где-то нам повезло. В очередной раз очень хорошо сыграл вратарь Александр Данилишин. Больше никого выделять из команды не буду – все старались, все выложились в этой игре.

В третьем периоде случилась драка. Как вы относитесь к таким эпизодам?
Угрюмов:
Это часть хоккея, от таких вещей никуда не уйти. В игре хоккеист испытывает эмоции, иногда они перехлестывают через край, и ни штрафы, ни уговоры, ни убеждения от этого не уберегут. Ну, подрались – ничего страшного. Выплеснули эмоции и стали играть дальше.

Драки придают команде сил или наоборот – ломают игру?
Угрюмов:
Сегодня, именно в нашем случае, драка еще больше сплотила команду. Несмотря численный перевес, когда у соперника трое игроков выскочили со скамейки запасных, наша пятерка постояла за себя и за всю команду. Остальные тоже готовы были выйти на лед и помочь ребятам, но по регламенту этого нельзя делать. Но мы бы все равно не допустили такого, как случилось в Омске с командой мастеров, когда соперник численным преимуществом начал подавлять игроков.

Чем «Белые медведи» будут заниматься в перерыве?
Угрюмов:
У нас будут сборы в Златоусте на десять дней. Будем восстанавливаться, немного отдохнем от хоккея. Акцент сделаем на плавание, лыжи, игровые виды спорта. Хоккей тоже будет, но это будет русский хоккей. Если, конечно, не будет плюсовой температуры и лед на открытой площадке не растает.

Вам понравились «Белые медведи»?
Войкин:
Не в моей компетенции судить другие команды. Нормальная команда, играла в меру своих сил и возможностей, реализовала моменты, которые создала, использовала большинство. Самая сильная линия команды «Белые медведи» - это вратарь.

Вы поменяли своего вратаря в конце матча. Посчитали, что Денис Белопольский не справляется?
Войкин:
Мне показалось, что сейчас с каждым броском будет расти счет. Денис пропустил четвертый гол, который был довольно легкий для вратаря, там надо было играть, бороться, напрягаться, а Денис, как мне показалось, сдался. Я принял решение его поменять. К счастью, молодые ребята не сильно переживают в таких ситуациях, быстро восстанавливаются в психологическом плане.

Кто начал драку в третьем периоде?
Войкин:
Не знаю точно, кто начал. Это ведь молодежь, у них эмоции, азарт. Думаю, причина была в каких-то словесных провокациях. Сам опасный эпизод кончился, борьбы уже не было. А потом кто-то кого-то на словах оскорбил или сделал замечание, и оно повлекло вот такую реакцию. Я вообще-то не сторонник потасовок, мне нравится игра за счет интеллекта, а не кулаков. Но молодежь не всегда справляется с эмоциями.

Вы накажете ребят за эту драку?
Войкин:
Нет. Это рабочая ситуация – сошлись на льду два мужчины. За что тут наказывать? Они сами себя уже наказали синяками и шрамами, которые останутся после этой игры.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.