Нашли ошибку?

ВХЛ 21/22. АКМ vs «Челмет» – 1:2

ВХЛ 21/22. АКМ vs «Челмет» – 1:2

Мужская, тяжёлая и нужная победа.

В Туле к команде присоединились защитник Богдан Жиляков и 17-летний нападающий Леонид Кулишов, который сыграл в высшей лиге всего-навсего два матча. Подкрепление кадровых проблем «Челмета» не закрыло. Челябинцы вышли играть на лёд современного тульского дворца в пятнадцать полевых хоккеистов. Капитану команды форварду Александру Тридчикову пришлось залатать брешь в обороне в паре с Петром Ясинским.
Хозяева сразу полетели вперёд. Их стартовый натиск привёл к заброшенной шайбе. Оставленный без присмотра Максим Лазарев броском с близкого расстояния открыл счёт – 0:1. Ранний гол туляков слегка убаюкал. «Челмет» постепенно выравнивал игру, а во второй половине периода и вовсе не вылезал из зоны соперника. Предтечей результативной атаки «Челмета» стало фирменное ускорение Константина Лукина. В концовке трети форвард убежал по левому флангу, защитник не позволил продавить себя на ближней штанге, потому челябинец моментально объехал ворота и едва не завёз шайбу за линию. Гол же организовало стартовое звено. С двумя подряд бросками Максима Шабанова и Михаила Горюнова-Рольгизера вратарь Дмитрий Мильчаков справился, с добиванием Александра Подкорытова – нет. Ничья после первого периода.
На старте второго отрезка Михаил Горюнов-Рольгизер на скорости эффектно обыграл двух защитников, вывалился один на один с голкипером и бросил мимо. В середине периода Егор Фатеев и Константин Лукин убежали в контратаку на одного туляка – №8 не стал прибегать к помощи партнёра. Момент был упущен. Вскоре «Челмет» заработал первое большинство в матче, однако реализации помешало собственное удаление. А когда у АКМ на льду уже появился пятый хоккеист, в одиночку на вратаря выкатился Артём Удот. Вновь бросок мимо ворот. Вторым численным превосходством в матче «чёрно-белые» распорядились грамотно и результативно. Александр Кирпичников и Максим Шабанов доставили шайбу в Артёму Шварёву в центр зоны. Форвард со средней дистанции не промахнулся. 2:1 после сорока минут игры.
В заключительном отрезке каждый игрок «Челмета» отдал для победы всё. Команда не дрогнула под прессом тульских атак. А в последние пять минут встречи АКМ сбился на хаотичный навал. У челябинцев стали возникать моменты в контратаках. Хоть их «чёрно-белые» не реализовали, но в своей победе усомниться не дали – выиграли вопреки объективным форс-мажорным обстоятельствам. Мужская, тяжёлая, нужная победа 2:1.

АКМ 1:2 ЧЕЛМЕТ
1:0 – Лазарев (Хасанов, Насыбуллин) – 03:10
1:1 – Подкорытов (Шабанов, Горюнов-Рольгизер) – 16:56
1:2 – Шварёв (Кирпичников, Шабанов) – 35:18 (5х4)

Составы команд:

АКМ
Мильчаков (Тяло);
Горбачёв – Насыбуллин, Лазарев – Яковлев (К) – Хасанов;
Гофман – Селезнёв (А), Венгрыжановский – Почивалов – Шалагин;
Зайцев – Волков, Аноп – Литвинов – Дельнов;
Александров, Толузаков (А) – Набиуллин – Бойчук.

ЧЕЛМЕТ
Мыльников (Бутеец, Нарудинов – РГ);
Жиляков – Кирпичников, Горюнов-Рольгизер – Шабанов (А) – Подкорытов (А);
Ясинский – Тридчиков (К), Лукин – Шварёв – Фатеев;
Ирицян – Климонтов, Удот – Горбунов – Кулишов.

Статистика матча:

Броски: 70 (16+34+20) – 50 (21+18+11)
Броски в створ: 40 (9+24+7) – 32 (14+10+8)
Вбрасывания: 32 (10+16+6) – 23 (8+10+5)
Штраф: 6 (0+4+2) – 6 (0+4+2)

23 января. 19:00. Воронеж. «Ледовый дворец».
Главные судьи: Александр Дреев, Дмитрий Милованов
Линейные судьи:  Максим Куприянов, Сергей Болдырев.