Нашли ошибку?

«Помогать команде во всём – вот моя цель на сезон» | Защитник Иван Воробьёв о переезде в Челябинск, чемпионате Польши и завоевании Континентального кубка

«Помогать команде во всём – вот моя цель на сезон» | Защитник Иван Воробьёв о переезде в Челябинск, чемпионате Польши и завоевании Континентального кубка

Слово дебютанту «Челмета».

Как в Челябинске оказались?
Как всегда. Поступило предложение, подписал контракт. Так и оказался. Прошлый сезон провёл в тольяттинской «Ладе» и две недели в орском «Южном Урале».

А потом в концовке сезона рванули в Польшу.
Да, не хотел просиживать дома штаны. Поехал в Краков.

Что собой представляет клуб «Краковия»?
Обыкновенная команда. Позитивно провёл время. Съездили в Данию, где выиграли Континентальный кубок. В чемпионате Польши, к сожалению, вылетели из плей-офф в первом раунде.

«Краковия» уступила ГКС в серии 2:4. Почему?
Хорошая была команда, высокий уровень там. У нас было много русских в коллективе и в ГКС тоже. «Краковия» хоть и взрослая команда, но в тоже время были молодые ребята-канадцы, которые никогда не играли на профессиональном уровне. Играли где-то в своих юниорских лигах. Опыта нам и не хватило. Возможно, сказалась эйфория, которую поймали, выиграв Континентальный кубок.

Кто играл в финальном турнире Континентального кубка в Дании?
Финал проходил в начале марта. Выступал «Ольборг» из местного чемпионата. Там, кстати, играет некогда перспективный россиянин Кирилл Кабанов. Потом «Сарыарка» из Казахстана и мы, «Краковия». Должна была играть команда из Белоруссии, но по известным причинам «Гомель» исключили. Играли в один круг. «Краковия» превзошла датчан 4:0 и карагандинцев 2:1. Мне забить, к сожалению, не удалось. Передачи только отдавал.

Не привозили Континентальный кубок в родной Нижний Тагил?
Нет, не привозили. Посмотрели на трофей, и всё. Наверное, кубок сейчас по Европе путешествует вместе с чешским главным тренером.

Каков уровень чемпионата Польши?
Если сравнивать с ВХЛ, первые пять команд спокойно могли играть в высшей лиге. Неплохой уровень.

Как адаптируетесь в «Челмете»?
Всё замечательно, хороший коллектив. Потихоньку втягиваемся в тренировочный процесс, прошли тесты. В целом, всё хорошо. Знакомлюсь с ребятами – все молодые, перспективные.

Раньше были с кем-то знакомы?
С Андреем Ерофеевым. Мы родом из одного города, из Нижнего Тагила. Ещё с Ильёй Зиновьевым были знакомы.

Какие задачи ставите перед собой и командой на предстоящий сезон?
Цель у нас одна – побеждать. В первую очередь, попасть в плей-офф и играть там как можно дальше. Помогать команде во всём – вот моя цель на сезон.