Нашли ошибку?

Турне МХЛ. Константин Плаксин: Все матчи были интересными

О впечатлениях и хоккейной стране
Мне понравилось турне. Я первый раз побывал в США и в Канаде. Там маленькие хоккейные коробки, а это новые ощущения. И в целом было интересно играть – соперник новый, хоккей совсем другой показывает. К тому же, страну посмотрели, традиции местные узнали. В Канаде вообще отношение к хоккею особенное, на каждом шагу вывески, плакаты с разными командами. В стране все говорит о хоккее. Вот в США, например, по телевизору чаще показывают баскетбол NBA и американский футбол. А в Канаде, какой канал ни включишь – везде хоккей. Канадцы помешаны на этой игре.

Конечно, играть на площадке другого размера сложнее. У нас размер коробки больше, можно подумать, посмотреть. На все это здесь больше времени. А за океаном наоборот - надо быстрее соображать. Сама игра от этого становится зрелищнее, динамичнее.

Мы добились хорошего результата – четыре победы в пяти матчах. Несмотря на то, что соперники были сильные, мы смогли показать себя с лучшей стороны.

Тренерский штаб «Красных Звезд» был сформирован хороший. Мне понравилось работать с этими специалистами. Тренера хорошие, умные, грамотные. Сказали, как нужно играть, что нужно делать. Главный тренер Александр Семак подробно объяснил тактику еще на учебно-тренировочном сборе в Дмитрове. И это помогло нам выигрывать.

О преодолении трудностей
Были трудности с вылетом. Из-за погодных условий мы не смогли вовремя отправиться в США. 26 декабря приехали в аэропорт, зарегистрировались, должны были идти на посадку. Но так получилось, что вылететь не удалось, и мы вернулись обратно в Дмитров. А это два часа на автобусе. На следующий день вернулись в аэропорт, просидели там сутки, но в итоге смогли вылететь в Бостон. Оттуда мы еще три часа добирались на автобусе до Вест-Пойнта, приехали туда ночью. И уже утром сразу вышли на раскатку. Это было нужно, ведь мы не катались три дня. И 28 декабря вечером состоялся первый матч с командой «Army Black Knights». Конечно, было тяжеловато, но мы справились. Хотя первый период этого матча мы провели не очень хорошо, но потом втянулись в игру. Сумели перехватить инициативу и в итоге выиграли встречу - 11:4.

О сильных соперниках

Все команды, с которыми мы сыграли в ходе североамериканского турне, сильные и своеобразные. Хотя чем-то они все похожи. Игроки везде сильные, с очень хорошей физической подготовкой. А вот в мастерстве немножко уступают. Больше всего мне понравились две команды. Это команда Йельского университета, ставшая единственной обыгравшей нас. И «Wellington Dukes» из Восточной конференции OJHL. Эти ребята, хоть и проиграли, но бились до последнего, борьба была упорной. Но мне было интересно играть все матчи на таких площадках и с такими соперниками.

О положительных эмоциях
Мы побывали в Торонто в музее Хоккейной славы, который вызвал бурю положительных эмоций. Было приятно находиться в таком месте, где представлена история игры. Там собрано столько всего, что вошло в историю хоккея – награды, форма. Для нас это было ново, необычно и интересно.

Еще нам устроили эксурсию на Ниагарский водопад. Там мне тоже очень понравилось – не каждый день такое увидишь.

На протяжении всего турне мы следили за выступлением сборной России на молодежном Чемпионате мира. Смотрели трансляции всех матчей, кроме финала – мы в это время летели домой. Молодцы, ребята! Я рад за них. В команде сыграли нападающие «Трактора» Антон Бурдасов и Евгений Кузнецов. Обязательно их поздравлю.

О сне и первой тренировке
Мы прилетели в Челябинск ночью 7 января. И на следующий день начали заниматься. Конечно, тяжело сразу начинать вливаться в тренировочный процесс. Но это нужно – ведь скоро, 10 января, у нас игра. И лучше сразу сейчас начать работать. Конечно, было тяжело, ведь нужно еще перестроиться из-за разницы во времени. Мы с Димой Костромитиным, можно сказать, спим. Я проснулся сегодня в 4 утра и больше уснуть не смог, а вот сейчас - чем ближе к вечеру, тем больше хочется спать. Когда прилетели в США, проблем с адаптацией не было, легко перестроились. А сейчас тяжело. Не знаю, почему так получается.

К тому же, это было наше первое занятие с новым тренером Андреем Викторовичем Сапожниковым. Тренировочный процесс уже поставлен, мы многое пропустили. Но Андрей Викторович нам все объяснил, сказал, что нужно делать. На первый взгляд, он очень спокойный тренер. Мне понравилось, тренировка была интересная.

Фото - официальный сайт МХЛ.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.