Нашли ошибку?

Турне МХЛ. Дмитрий Костромитин: «Красные Звезды» были единым целым

Какие впечатления от турне?
Только положительные, мне понравилось. Хорошо, что организовали это турне. Мы почерпнули много нового в играх с командами североамериканских хоккейных лиг. Я выступал в Канаде, но все равно было очень интересно поиграть, посмотреть на заокеанские команды. К тому же, и результат порадовал – мы сыграли пять матчей, четыре из которых выиграли.

В силу того, что ты играл в Канаде, размер площадки тебя не смутил?
Да, я играл за океаном, и многое мне было знакомо. Мне уже доводилось играть в коробках, которые меньше российских. Но могу сказать, площадки, на которых мы проводили матчи турне, были очень маленькие. Даже меньше, чем в канадских лигах, где я выступал. Хотя мне кажется, что на таких площадках легче играть, чем здесь. Просто действовать нужно быстрее – получил шайбу и сразу ее отдавать.

Есть разница между командами США и Канады?
Практически нет. И канадские, и американские команды действуют очень похоже – показывают скоростной, ломовой хоккей. Игроки этих команд всегда наносят очень много бросков по воротам соперника.

Во время учебно-тренировочного сбора команда успела сыграться?
Сбор в Дмитрове длился неделю. Мы интенсивно готовились, сыграли контрольный матч молодежной командой «Крылья Советов», который выиграли 6:3. Еще на сборе нас распределили по пятеркам. И все на протяжении всего турне сочетания звеньев не менялись, мы продолжали играть теми же составами. Поэтому, могу сказать, что мы успели сыграться. Мы с Костей Плаксиным, как и в «Белых Медведях» выступали в паре.

С главным тренером Александром Семаком нашел общий язык?
Да. Вообще тренера были очень хорошие, мы сработались. Во всем турне единственное, что создало трудность – это перелеты, из-за этого было тяжеловато. В остальном турне получилось отличное, мне все очень понравилось. Команда была очень сплоченная, мы действовали как единое целое.

Из-за разницы во времени трудности возникали?
Да. 27 декабря мы прилетели в США, и уже на следующий день состоялся первый матч. Но тогда, с «Army Black Knights», мы сыграли хорошо. Перед матчем успели нормально отдохнуть, и вышли на лед, полные сил. В той встрече мы победили, крупно переиграли «Army» со счетом 11:4.

Разница еще не чувствовалась, было незаметно, что надо перестраиваться. А на следующий день уже стало тяжелей. И только мы адаптировались, как турне закончилось. Вернулись домой, и пришлось перестраиваться обратно.

Сейчас трудновато, очень хочется спать. Мы вылетели из Канады 4 января, а прилетели 7го – три дня были в пути. Потратили много сил. Но, думаю, первые два дня будет тяжело, а потом втянемся.

Русские болельщики были на трибунах?
Да, их было немного, но они были. И эти болельщики очень нас поддерживали, за что им отдельная благодарность. Это было очень приятно.

«Красные Звезды» побывали на Ниагарском водопаде.
Да, это было здорово. Экскурсия на Ниагару мне очень понравилась. Такое красивое место! А зал Хоккейной славы в Торонто – это вообще непередаваемо. Всегда мечтал там побывать, и вот это получилось. Я очень рад, что благодаря турне представилась такая возможность.

За молодежным Чемпионатом мира следили?
Конечно. Мы смотрели все матчи, болели за наших ребят. К тому же, там игроки «Трактора» выступали – Антон Бурдасов и Евгений Кузнецов. Наша молодежная команда отлично сыграла. К сожалению, во время финальной игры летели домой, поэтому ее посмотреть не удалось.

Фото - официальный сайт МХЛ.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.