Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов побывали на торжественном приеме в Администрации Челябинска

На встрече также присутствовали глава города, председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров и его заместитель председатель Попечительского совета «Трактора» Борис Видгоф.

Напомним, в ночь с 5 на 6 января в американском Баффало завершился Чемпионат мира U20 2010/2011. В драматичнейшем финале молодежная сборная России, за которую играли Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов, уступая 0:3 после двух периодов, нанесла поражение Канаде со счетом 5:3. Россия выиграла золото ЧМ U20 впервые с 2003 года.

Сергей Давыдов поздравил молодых хоккеистов с долгожданной победой и поблагодарил за отличную игру: «Это была чудесная победа! Спасибо вам за то, что вы сделали для страны!»

Глава администрации подчеркнул, что хоккейная школа «Трактор» выпустила немало талантливых игроков, которыми может гордиться.

За годы работы школа воспитала 12 чемпионов мира и 7 олимпийских чемпионов. Это говорит об эффективности ее работы. Сколько бы денег не тратилось на легионеров, наши воспитанники все равно лучше! – признался Сергей Давыдов. Город вкладывает немалые усилия в развитие хоккея - ежегодно Челябинск направляет более 25 миллионов рублей на поддержку школы «Трактор». В этом году постараемся сделать дополнительный тренировочный лед.

Глава администрации города отметил огромный вклад родителей в воспитание хороших спортсменов. Семьи чемпионов получили от администрации города премии, а сами ребята памятные сувениры.

На встрече присутствовали родители Антона Бурдасова. Мама Татьяна Михайловна сказала, что очень переживала за результат. «Я полдома разбудила, когда прозвучала финальная сирена!» – призналась она. Папа Виктор Михайлович Бурдасов рассказал о том, как маленький Антон Бурдасов спал с клюшкой и ходил по дому в только что подаренных коньках.

Антон и Евгений ответили на вопросы о выкриках в камеру после победы, проблемах в аэропорту, планшете Брагина и атмосфере в сборной.

«На учебно-тренировочном сборе мы каждый день проходили медицинские обследования, - рассказал Евгений Кузнецов. – Вообще, могу сказать, что к каждому игроку был особый подход».

«Если тренеры видели, что кто-то устал, давали отдохнуть. Со всеми игроками работали индивидуально», - добавил Антон Бурдасов.

Представители Администрации города обсудили с хоккеистами матчи прошедшие и предстоящие матчи «Трактора» и «Белых Медведей». Сергей Давыдов напомнил, что весь город ждет от обеих команд выход в плей-офф.

«Надеюсь, в следующем году опять здесь соберемся!» - сказал Евгений Кузнецов в конце встречи.

В конце чаепития чиновники вручили хоккеистам денежные премии и сувениры – шкатулки с шайбой и клюшкой с символикой города.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.