Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Дмитров – 7:5. Послематчевые комментарии главных тренеров

Главный тренер команды «Крылья советов» Вадим Привалов:
Игру во многом определяет состав. Мы приехали без пятерки, которая играет за первую команду. К тому же свою роль сыграли транспортные сложности. Мы в дороге только по Уралу накатали 40 часов в автобусах. Прилетели в Тюмень, поехали в Екатеринбург, там сыграли, поехали на матч в Тюмень, оттуда в Магнтогорск, потом в Челябинск. Усталость накопилась. Сегодня мы провалили первый период. Если б не это, итог был бы совсем другой. В концовке у нас были моменты, но их реализовать не удалось.

Главный тренер команды «Белые медведи» Андрей Сапожников:
Результат, конечно, радует, но мне не понравилось, как мы сыграли второй период. Это любому понятно, даже простому болельщику. Мы даже ничего не стали говорить ребятам в перерыве, они сами все понимают. Так, сказали несколько слов, и перешли на игру в три пятерки.

Второй период начался при счете 3:1, закончился 4:4. Можете объяснить, почему так получилось?
Сапожников: Расслабились при счете 4:1. Во втором периоде сразу забили четвертый гол и думали – все, соперник сдастся. Но опять ненужные удаления все испортили. Трафик на пятаке сделал свое дело, и шайба залетала в наши ворота. Хорошо, что мы вничью закончили второй период, а могли и пятую шайбу пропустить.

Почему заменили Данилу Алистратова на Александра Данилишина после первого периода?
Сапожников: Алистратов, несомненно, хороший вратарь, он в прошлой игре доказал свой уровень КХЛ. Но сегодня у него было отравление, нехорошо ему стало. Из-за этого пришлось сделать замену. Данилишин здорово вошел в игру, несколько раз нас выручил. Но потом начались удаления. Как я уже говорил, трафик под воротами, он просто не видел шайбу, соперники закрывали. Вот и получились пропущенные голы.

Сегодня Михаил Мокин оформил хет-трик.
Сапожников: Мокин молодец, забил три гола. Надеемся на его скорость, работоспособность, он ответственный игрок. У них с Павлом Брюхановым и Андреем Бадрутдиновым сбалансированная тройка.

«Белые медведи» вплотную приблизились к зоне плей-офф.
Сапожников: Догоняем, да, у нас было на одну игру меньше. Надо еще смотреть, как сыграл «Газовик», сейчас я не знаю, у нас нет интернета в тренерской. (смеется) А вообще пока не хочется смотреть на турнирную таблицу. Мы хотим побеждать в каждой игре. Если будем это делать, то уверенно войдем в плей-офф.

Вадим Николаевич, как в целом впечатление от команд Уральского дивизиона?
Привалов: Команды боевые, подвижные, стараются играть в комбинационный хоккей. Много индивидуально сильных игроков. Тот же Шалунов сегодня показал исполнительское мастерство. Он из-под защитника кистями два гола забил.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.