Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: Начал осознавать, что стал чемпионом мира

На днях игроков молодежной сборной России, игроков «Трактора» — Евгения Кузнецова и Антона Бурдасова, поздравляли в администрации Челябинска.В интервью «КП» Евгений Кузнецов сказал, что только сейчас начал осознавать, что стал чемпионом мира.

Провокаторы

Дня четыре, как прилетели из Америки, голова раскалывалась, спать хотелось, — улыбается Кузнецов. — Сейчас все в норме. Адаптировался к нашему часовому поясу.

Кто первый позвонил, или СМСку прислал с поздравлениями после окончания победного матча с Канадой?
Честно говоря, не помню. Просто отвечал, открывал, звонил. Родители поздравили.

После одного из голов в матче с финнами, ты указал на кого-то рукой. Кому на трибуне адресовался этот жест?
Меня вообще провоцировали на протяжении всего чемпионата. Начиная с четвертьфинала с финнами, на трибуне появились плакаты с обращениями в мой адрес. Нелицеприятные какие-то. Сейчас даже не помню. Вот после победного гола, я и указал на того владельца плаката. Он, кстати, убрал его к концу матча. А на финале с Канадой какие-то «умники» подняли плакаты с моим фото, где подрисовали мне усы, а потом бороду. Но я уже на это не обращал внимания.

«Коркино, Челябинск, победа!!!»

Еще один воспитанник «Трактора», ныне играющий в «Русских Витязях», Артемий Панарин — автор двух шайб в финале что-то кричал после финала в телекамеру. Ничего было не разобрать…
Тема кричал, что-то вроде «Коркино, Челябинск, победа!!!». Панарин родом из Коркино, и в свое время тоже занимался в спортшколе «Трактор». Сейчас перебрался в подмосковный клуб «Витязь». Играет за его молодежный состав. Вроде привлекается и в «основу». Кстати, в его адрес канадские болельщики тоже что-то кричали во время финала с Канадой.

Все говорят, что наш «воротчик» Дмитрий Шикин отыграл на «пятерку». Прорвало парня?
Дима отыграл «суперски». Он говорил, что к 21 году ему перед поездкой на чемпионат мира впервые выдали новый комплект вратарской формы. Элитной формы, с иголочки. Наверное, парень на радостях и заиграл (улыбается).

Некоторые утверждают, что первые два проигранных матча сборной только пошли на пользу. Потом команду «поперло». Согласен?
Есть что-то в этом. И хорошо, что уступили канадцам. Валерий Николаевич Брагин постоянно говорил, что все нормально, не скисайте. Кому-то давал отдохнуть, кого-то «нагружал», — и на сборах, и во время чемпионата. Так что к плей-офф подошли в оптимальном состоянии.

После второго периода в матче с Канадой счет был 0:3 не в пользу сборной России. У болельщиков уже руки опустились…
Скажу честно, у нас тоже. Уходили со льда, и переглядывались растерянно. В перерыве Брагин сломал планшетку доску, — об этом уже все наслышаны, и сказал, что нужно забросить одну шайбу, и дело пойдет. Да и я тоже понимал, что в матчах, где играет молодежь, очень многое держится на эмоциях. Сначала забросили одну шайбу, через 12 секунд уже вторую, и дело пошло (итоговый счет — 5:3, — Прим. ред.). Канадцы «повались». Они эмоционально «дрогнули».

Евгений, сейчас среди болельщиков только и разговоров, что, мол, на следующий сезон после таких побед, и яркой игры на чемпионате мира, ты уж точно уедешь играть за океан (Кузнецов задрафтован клубом НХЛ «Вашингтон Кэпиталс», — Прим. ред.).
Это слухи. Лучше спросите у тех, кто их распространяет. Мне еще рано играть в НХЛ. У меня контракт с «Трактором», и хочется добиться чего-то именно с этой командой. Яркий пример тому — выход в финал Кубка Гагарина ХК МВД. Почему бы и нам не проявить себя.

На днях на одном из сайтов появилась информация, что питерский СКА заинтересовался твоей кандидатурой, и, мол, до конца сезона ты будешь играть за этот клуб?
Про такой переход я ничего не слышал.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.