Нашли ошибку?

Где ж ты раньше был

СКА — команда с, безусловно, самым звездным составом в лиге. Денег здесь не считают (в спонсорах — «Газпром», то есть все население страны), и даже с потерей так и не прижившегося основного вратаря сборной России Евгения Набокова насыщенность армейцев–газовиков хоккейными бриллиантами напоминает кладовую британской короны.

Со СКА у «Трактора» многочисленные счеты. В середине сезона в Челябинск был командирован сидевший было в запасе вратарь Максим Соколов. Однако, поиграв пару месяцев (или даже меньше), он был волевым решением возвращен назад в СКА после разрыва контракта с Набоковым. Болельщики «Трактора» подняли тогда серьезную волну возмущения — Соколов явно пришелся по душе своей игрой и уверенностью, однако руководство челябинского хоккейного клуба объяснило обратный переход джентльменским соглашением между командами. И то, что именно Соколов встал в ворота СКА на матч с «Трактором», было до некоторой степени символично.

Огромное количество слухов ходит и вокруг возможного перехода в СКА единственной на сегодня полновесной звезды «Трактора» Евгения Кузнецова. Якобы молодой форвард в рамках того же соглашения по Соколову должен усилить питерцев в плей-офф, а может, и на следующий сезон. И хотя все руководство «Трактора» уже устало опровергать возможность такого перехода, болельщики, похоже, никоу не верят, и готовятся устроить в случае чего «большую бучу», по сравнению с которой ставший легендарным фанатский автопробег покажется детскими играми.

Правда, в последние дни пошли и другие слухи. Якобы высшее руководство области четко, пусть и неофициально, дало понять, что в случае ухода Кузнецова свои вещи может паковать и все руководство «Трактора» в полном составе. Правда это или нет — покажет время, благо до закрытия трансферного окна осталось совсем недолго.

«Трактор» начал игру аккуратно, сосредоточивись на защите своих ворот. Но открыл счет первым — на шестой минуте матча какой уже по счету в этом сезоне шедевр сотворил… ну конечно же Евгений Кузнецов, издевательски обыгравший всех попавшихся на пути соперников и отправивший шайбу в ворота Соколова.

Спустя еще пять минут Сергей Пискунов прошел к воротам СКА и забил второй гол челябинцев в матче. А на седьмой минуте второго периода свой семнадцатый гол в сезоне забил защитник «Тракто-ра» Дерон Куинт — 0:3. А ведь не прошло еще и половины игры!

Конечно, СКА встрепенулся. Благо мастеров хватает. И на 32-й минуте Максим Афиногенов откви-тал одну шайбу — 1:3. Однако за семь секунд до второго перерыва ведущее (хоть и выходит третьим по счету, и зовется «молодежным») звено «Трактора» словно по нотам разыгрывает большинство — с передач Глинкина и Кузнецова шайбу в ворота отправил Андрей Попов. Чем вынудил хозяев льда пойти в перерыве на замену вратаря — Соколова сменил звездный чех Якуб Штепанек.

Решающий штурм ворот «Трактора» начался с первых же секунд третьего периода. И усилия хозяев начали давать свои плоды — на 46-й минуте игры Маттиас Вайнхандль сокращает разрыв в счете. А еще через четыре минуты численный перевес хозяев реализует Антон Бут — 3:4, и играть еще десять минут. Да и судьи в эти минуты, похоже, были более благосклонны к хозяевам льда…

«Трактор» выстоял. И, несмотря на победу в основное время, в очередной раз скорее дал повод для новых вопросов, нежели ответил на старые. Главный — где же вы такие раньше были? И почему так же, как и со СКА, нельзя было играть в этом сезоне хотя бы часть матчей со своими прямыми конкурентами? Глядишь, и о плей-оффе бы не задумывались. Потому что гарантированно бы в него попадали…

Фото пресс-службы питерского СКА.