Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» уверенно обыграли «Ладью»

Главный тренер «Белых Медведей» выставил на игру следующий состав:

Данилишин;
Костромитин - Плаксин, Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров - Бородкин, Яшин - Дугин – Шалунов;
Кропачев - Демаков, Мошаров - Черкасов – Зарипов;
Хакимов – Скалин, Губарев - Полторак – Гречанников.

Вторым вратарем в заявке стал Георгий Бояршинов.

В стартовом протоколе «черно-белых» не произошло изменений по сравнению с матчем в Уфе. Сочетания звеньев также остались прежними за исключением рокировки нападающих Марата Зарипова и Данилы Губарева. Зарипов переведен в третий состав, Губарев – в четвертый.

Статистика встреч коллективов говорит о полном преимуществе «Белых медведей», которые выиграли у «Ладьи» семь матчей их шести, при единственном поражении 23 февраля в Тольятти. Дома «черно-белые» и вовсе не проигрывали гостям, победив в последней игре 27 сентября 2010 по буллитам со счетом 4:3. Тем не менее, при такой положительной статистике встречи этих команд всегда проходят в упорной борьбе. Об этом свидетельствуют четыре победы «Белых медведей», одержанные с преимуществом в одну шайбу и две победы «черно-белых» по буллитам. Удачнее всего с тольяттинцами играют нападающие Павел Брюханов, в активе которого 6 очков (2+5) и Станислав Соловьев (1+4).

На данный момент «Ладья» замыкает турнирную таблицу дивизиона Урал-Поволжье. Матч с «Белыми Медведями» станет для тольяттинской команды вторым в нынешней домашней серии. В предыдущем матче «Ладья» крупно проиграла магнитогорским «Стальным Лисам» со счетом 1:11.
К матчу 2 января дружина Андрея Сапожникова подошла, набрав в текущей выездной программе встреч 8 очков в пяти сыгранных матчах. Последняя игра завершилась победой «Белых Медведей» над уфимским «Толпаром» в серии послематчевых бросков со счетом 4:3. Победа в столице Башкортостана позволила «черно-белым» потеснить тюменский «Газовик» с четвертой строчки турнирной таблицы своего дивизиона.

Первые десять минут стартового отрезка прошли в равной борьбе. Соперники обменивались не очень опасными моментами, и действовали осторожно. Но к середине периода дружина Андрея Сапожникова начала увеличивать темп игры, в зоне ворот «Ладьи» стали возникать острые эпизоды. И на десятой минуте «Белые Медведи» открыли счет. Игорь Черкасов получил шайбу от Дениса Мошарова, и переправил ее в сетку ворот Калаша. После гола «черно-белых» хозяева заработали два удаления подряд, за что и были наказаны. На 17 минуте первая тройка форвардов «Медведей» разыграла неплохую комбинацию в зоне «Ладьи», результатом которой стала вторая заброшенная шайба. На этот раз Калаша переиграл Павел Брюханов.

Хозяева опускать руки не стали и попытались отыграться. Александр Данилишин надежно действовал в воротах, но за 15 секунд до перерыва Волгин все же сумел сократить разрыв в счете, реализовав большинство.

Во второй трети матча командам, несмотря на все старания, изменить счет не удалось. Все попытки взятия ворот пресекались голкиперами. Соперники провели игровой отрезок корректно – единственный штраф заработали в середине периода хозяева. Но численным преимуществом «Белые Медведи» не воспользовались.

Заключительный отрезок получился богатым на события. За 20 минут игрового времени соперники заработали в сумме 18 минут штрафа. Но реализовано большинство было всего лишь раз. На 48 минуте встречи защитник Никита Нестеров с помощью форварда Егора Дугина отправил шайбу в сетку ворот Калаша. А за пять минут до финальной сирены Максим Шалунов окончательно решил исход матча. Форвард продемонстрировал сольный проход и точным броском пробил голкипера «Ладьи».

Тренерский штаб хозяев пошел на замену голкипера, место в воротах занял Андрей Беда. Но игра, можно сказать, уже была сделана. «Белые Медведи», уверенно обыграв тольяттинскую «Ладью» со счетом 4:1, сохранили за собой четвертую строчку турнирной таблицы дивизиона Урал-Поволжье. Благодаря победам над «Толпаром» и «Ладьей» дружина Андрея Сапожникова сумела занять место на границе зоны плей-офф, опередив тюменский «Газовик» на одно очко.

Статистика


ЛАДЬЯ Тольятти vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 1:4 (1:2, 0:0, 0:2)
Голы: Черкасов (Мошаров) 10 (0:1), Брюханов (Бадрутдинов, Мокин) 17 (0:2 - бол), Волгин (Мастрюков, Юрьев) 20 (1:2 - бол), Нестеров (Дугин) 48 (1:3 - бол), Шалунов 56 (1:4)

Ладья:
Калаш;
Коо-Волгин, Матвейков-Иванов-Абрамов;
Юрьев – Манышкин, Захаров – Мастрюков – Головкин;
Плюйко – Пикмулин, Кузин – Коваленко – Гриценко;
Акамов, Тарасов.

Белые медведи:
Данилишин;
Костромитин - Плаксин, Брюханов - Бадрутдинов – Мокин;
Нестеров - Бородкин, Яшин - Дугин – Шалунов;
Кропачев - Демаков, Мошаров - Черкасов - Зарипов;
Хакимов – Скалин, Губарев - Полторак – Гречанников.

Броски: 30 (8+13+9) vs 27 (13+5+9)
Вбрасывания (общее количество): 64 (20+18+26)
Выигранные вбрасывания: 37 (8+14+15) vs 27 (12+4+11)
Штраф: 16 (6+2+8) vs 12 (2+0+10)
Реализация большинства: 1 vs 2

Главный судья: Константин Горденко (Уфа)

2 февраля 2011. Тольятти. ДС «Волгарь»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.