Нашли ошибку?

«Рязань-ВДВ» vs «Челмет». Пресс-конференция

«Рязань-ВДВ» vs «Челмет». Пресс-конференция

Главный тренер «Челмета» Максим Смельницкий
Я думаю, пересказывать нет смысла – кто хотел, вживую посмотрел, кто захочет, есть запись. Хотел бы отметить команду соперника: команда очень необычная, самобытная – играет в интересный хоккей: много закатов, много сбросов, много коротких передач. Игра напоминает такой советский стиль. Приятно играть с такой. Повторюсь, необычная команда на фоне всей лиги. Хотели обыграть и для этого были все возможности – к сожалению, на буллитах не смогли показать своё мастерство.

«Рязань-ВДВ» не смогли ни одного большинства за игру реализовать, а у вас обе шайбы – в большинстве.
У нас тоже есть проблема с большинством. Сегодня наша бригада большинства хорошо сработала. Хотелось бы, чтобы в каждом матче так было.

В целом, счёт и исход матча – по игре? Вы очко заработали, соперник – два.
(пауза). Мы хотели два. Мы должны были побеждать, и вытащив такой матч скажу, что мы больше заслужили победу.

Главный тренер «Рязани-ВДВ» Артём Седунов
Вы, наверняка, сразу скажете про большинство?..

(улыбается). Да, план был такой. Во-первых – поздравить всех, болельщиков и команду, с победой. А большинство, действительно – всё боремся-боремся, никак не можем забить уже какую игру. Когда соперник столько предоставляет нам шансов и возможностей в большинстве, и особенно в концовке – нужно решать и одерживать победу в основное время. Работаем. Значит, мало работаем. Будем ещё больше работать! Может, неправильно работаем. Значит, будем что-то менять, искать другой подход. Мы понимаем, что это проблема.

Вы уже ищете – бригады большинства у вас меняются.
Ищем, но найти пока не можем. Не взлетает, так сказать. По матчу – тяжёлая игра: и в физическом плане, и в эмоциональном. Быстрая команда соперника, хорошо обученная, быстро принимают решения и плотно в обороне играют. Очень сложно нам сегодня пришлось. Но хорошо, что одержали победу по буллитам. А по буллитам я уже не раз говорил, поэтому скажу: сегодня, именно сегодня, мы оказались по мастерству сильнее соперника.

Не можем не спросить вас по поводу слов вашего коллеги Максима Смельницкого, который назвал вашу команду самобытной и особенной в ВХЛ – которая играет в комбинационный, советский, как он сказал, хоккей.
Спасибо могу сказать ему за лестный отзыв. Ребята – молодцы! Мы стараемся в такой хоккей играть. На тренировках: чтобы выходить из зоны с контролем, чтобы входить с контролем в зону соперника, чтобы меньше было забросов. Стараемся над этим работать, и хорошо, что это видно. Но всё равно хочется большего, потому что в нашей игре хватает недочётов и очень много проблем, которые нам надо решать. Работаем над этим и будем продолжать ещё больше.