Нашли ошибку?

«Химик» vs «Челмет» – 5:0

 «Химик» vs «Челмет» – 5:0

По объективным причинам у «Челмета» в Воскресенске на лёд не вышел основной вратарь Кирилл Устименко. Поэтому место в воротах занял Виктор Головлёв, а на подстраховке был заявлен 16-летний Матвей Зубов. На двоих у челябинских голкиперов ровно ноль матчей в ВХЛ, соответственно ноль сыгранных минут.
По одному изменению произошло в линиях атаки и обороны – в заявку попали защитник Степан Мысляев и нападающий Дмитрий Константинов.
С первой смены «Челмет» попытался сыграть активно в зоне соперника. Прессинг челябинцев длился минут пять. А «Химик» забил, использовав первую же возможность. Последовал прострел на пятак с левого фланга, а Дмитрий Злодеев ловко подставил клюшку. Судьи поехали смотреть повтор. Разобрались быстро – хороший гол, 0:1. Следующая опасная атака воскресенцев завершилась стычкой в челябинской зоне. В результате разборок «Челмет» остался в меньшинстве. «Химик» на реализации оборону гостей не удивил. Минимальное превосходство хозяев к перерыву.
Второй период стартовал с провалов в челябинской защите. В дебюте чуть ли не четверо воскресенцев вывалились на одного защитника. Спас голкипер Виктор Головлёв, переместившись и вытащив «мёртвую» шайбу. Следующая атака «три в одного» принесла результат. Герман Точилкин метко бросил из правого круга – 0:2.
В заключительном отрезке у «Челмета» был жирный шанс вернуться в игру. Андрей Ерофеев отдал отличную передачу из-за ворот на Александра Рыкова, который находился в одиночестве перед вратарём. С броском справился голкипер Дмитрий Куликов. Не использовав идеальный момент, «чёрно-белые» сразу пропустили. Никита Чибриков отправил шайбу фактически в пустые ворота после отскока – 0:3. На кураже через три минуты «Химик» забросил четвёртую шайбу. На последней минуте, оставленный без опеки на пятаке, экс-нападающий «Челмета» Демид Мансуров закатил шайбу за линию ворот. 0:5.

ХИМИК 5:0 ЧЕЛМЕТ
1:0 – Злодеев (Афанасьев, Кожемякин) – 05:03
2:0 – Точилкин (Афанасьев) – 23:26
3:0 – Чибриков (Чезганов, Свечков) – 48:28
4:0 – Чезганов (Меляков) – 51:58
5:0 – Мансуров (Кузнецов, Зинченко) – 59:12

Составы команд:

ХИМИК
Куликов (Ботов);
Афанасьев (А) – Кожемякин, Ткаченко – Шипов (К) – Точилкин;
Меляков (А) – Наумов, Любимов – Рубцов – Злодеев;
Голощапов – Королёв, Кузнецов – Мансуров – Зинченко;
Иванов, Чезганов – Свечков – Чибриков, Мусоров.

ЧЕЛМЕТ
Головлёв (Зубов);
Климонтов (А) – Другаля, Ерофеев (А) – Тридчиков (К) – Рыков;
Ясинский – Миронов, Шварёв – Подкорытов – Зиновьев;
Гатиятулин – Кирпичников, Удот – Шавеко– Кадышев;
Савельев – Мысляев, Буяльский – Горбунов – Константинов.

Статистика матча:

Броски: 61 (20+25+16) – 52 (12+21+19)  
Броски в створ: 36 (12+14+10) – 28 (8+10+10)
Вбрасывания: 33 (11+12+10) – 26 (8+11+7)
Штраф: 0 (0+0+0) – 6 (2+2+2)

Главные судьи: Андрей Батурин и Михаил Сюрдяев
Линейные судьи: Виктор Купчис и Александр Царёв.
6 декабря. 20:30. Воскресенск. ЛДС «Химик» имени Н.С. Эпштейна.